今天早上自家的鹩歌突然死了,一点前兆也没有

小鹩四个月大了,吃的饲料跟平时一样,早上还说话呢,喂完食以后就不说话也不叫唤了,没一会儿就从笼子的棍上掉下来,头就朝上,大口的呼吸,喘不上气来,没一会儿就断气了,真是奇怪,早上还活蹦乱跳的,有没有懂的人帮帮忙解释一下死因.

全部回答

    你说鹩哥突然死了这个有多种原因?我问一句你的鹩哥是什么时候买的,因为有些黑心的店主在卖给别人鹩哥的时候给鹩注射了兴奋剂,你买回来是比较精神的,但过不了多久就会出问题.买的时候要注意一些,这样对你心爱的鹩哥也是较保险的选择. 鹩哥死亡也有可能是对它的工作没做好,一般鹩哥体质比较好,不易发病.但它也是个动物,只要是动物就有一些思想,常常带它出去晒晒太阳,吹吹风,多运动.这样就不易生病了,会活泼多的.最好买上两只让它们做伴.不然出现死亡率会增加. 最重要的是防病工作要做好,要调配好饲料,应多种多样,这样营养才能均衡.也要常常常清洁鸟笼.注意饮水卫生气温变化.对养鸟危害最严重的是传染性疾病,因而我们要学习养鸟的防疫保健知识,在日常饲喂的同时做好消毒防疫治疗工作。
     鹩歌死了我也很同情,我也很爱小动物.鸟是属于大自然的,有自已的生活方式,如果你要饲养它们,就必须用心对待它们.这样双方才会得到快乐. 。