跟旅行社去国外旅游 签证是提前一天拿到吗

我委托旅行社去日本旅游 所有的资料和钱都交了 在出发前一天却告诉我签证没办下来 是真的吗 我想知道什么原因 旅行社这么做是不是违约 如果我和他们用法律解决 我会胜诉 求助 谢谢

全部回答

签证没办下来的原因很多,也许是使馆认为你不是真正目的旅行者,也许使馆认为根据你的材料看,你还不符合出国旅游的条件。。。。。。总之很多,这个原因只有签证官才能说清楚。旅行社是不是违约,我也不知道,至少签证办不下来,跟旅行社一点关系也没有,你可以看情况和旅行社沟通,商量解决的办法。

  不知道你当时和旅行社怎么签的合同,有没有约定不能办理签证要给你赔偿? 签证费是肯定不会还你的,因为那是给日本大使馆的,不管签证下没下来都不会还,这和旅行社无关。
   但是有一点就是旅行社会加收手续费,比如大使馆收100元,他们可能会找游客要200元,多出的这100元退不退就不好说了 关键看你当时是怎么和旅行社约定的 关于旅游费应当是退的 如果当时约定了不退费,那你起诉也没用,谁叫你当时答应了呢? 。