开幕式入场的国家!

这次奥运会开幕式入场的国家我怎么没看见,中国澳门代表队?你们看到了吗?为什么他们没参加???

全部回答

为什么没有中国澳门代表队? 由于澳门还不是国际奥委会的一员,因此即便这次奥运会在中国举行,澳门仍然无法派出自己的代表团参加这一盛事。不过澳门奥委会正在为成为国际奥委会的成员而努力。 澳门奥委会20多年前就已成立,目前是亚洲奥林匹克理事会的一员。

框架内,就是奥运框架内。意即在奥运之外,大陆有使用“中国台北”的可能。 1989年4月6日,两岸奥委会负责人在香港签署了如下协议:“台湾地区体育团队及体育组织赴大陆参加比赛、会议或活动,将按国际奥会有关规定办理。大会(即举办单位)所编印之文件、手册,寄发之信函,制作之名牌,以及所做之广播等等,凡以中文指称台湾地区体育团队及体育组织时,均称之为‘中华台北’。”

问这个的不少…… 当然没有。澳门不是奥委会成员,不能以中国澳门的身份单独参加奥运会。

澳门人口太少,当然最主要的是他们确实没有运动方面强的人,没能进资格赛

澳门.香港.中国等202个国家!!!