陈燮霞是广东哪里人啊?

全部回答

广东番禺区 如果有不清楚的地方请点我的名字进入我的空间给我留言

     陈燮霞是广州番禺榄核镇人。 陈燮霞练了16年的举重,之前的14年默默无闻,直至2006年的全国冠军,陈燮霞才逐渐被人关注,2007年打破世界纪录,2008年北京奥运会……16年的训练,在举重界也是少有的,25岁的陈燮霞能坚持下来,全赖背后有一个坚实的“后盾”———家人。
       陈燮霞的家是一栋二层高的楼房,屋前是一条小河,河边五棵高大的竹树是地堂(广东人说的前院)的天然保护,屋边有棵挂满果实的龙眼树。陈燮霞的爸爸陈细泉不但期望女儿夺金,也希望今年的龙眼有个双丰收。
     陈燮霞的房间在二楼阳台右边,推开窗就看到小河流水,伸手就可以摘到屋边龙眼树上的龙眼。  但陈燮霞并没有这样做过,因为她上一次回家要数三年前,陈燮霞夺得全国冠军之后。
  房间摆设很简单,一张书桌、一张床。书桌上面摆着陈燮霞站在领奖台上的特写照片,旁边是一个水晶奖座———2006年全国冠军赛48公斤级冠军。床上只有简单的被单和枕头,床角放着一对史诺比公仔,告诉别人:这是一个女孩子的房间。
       陈燮霞家里有爸爸、妈妈、大哥、大嫂和至今还没有见过姑姑的小侄女。家里人都喜欢称呼陈燮霞做“细妹”,因为她是家中的小女儿,也是家中的开心果。在他们眼中,这个细妹是一个活泼、开朗、有点“男仔头”的豪爽女孩。
  自从得知陈燮霞能参加奥运并极有可能为中国取得首金的消息之后,来访陈家的人络绎不绝,但陈妈妈梁金辉还是觉得没什么区别,“和平常还是一样啊,照样是要下田种地。  ”陈燮霞一家是典型的番禺农民,朴实、低调、直性子。
  2007年,陈燮霞夺得了个人首个世锦赛冠军,村里没有几个人知道。只是陈爸爸、陈妈妈还是推辞不了番禺区政府的邀请,出席了庆功宴。但回来却是摇摇头、摆摆手说:“不适应,真的不适应。” 。