只聊女足 中国玫瑰 再次铿锵

  从开场到散场,“水滴”不曾安静。从领先到再次领先,热血都在沸腾。   在近4万名观众的呐喊声中,中国女足这支铿锵玫瑰在“水滴”娇艳地绽放了。“我们等待那一天,等了多少年。我们等待那一天,胜利的那一天。”这是臧天朔在十几年前的一首足球歌曲。那时候,中国男子足球国家队还从来没有圆过世界杯决赛圈的梦。
  那时候,中国申办奥运会还没有成功。不过,在那时候,许多的中国人就已经开始等待,希望有一天可以拥有那份离我们很远的激动。   2008年8月6日,中国天津,奥林匹克中心体育场,所有在场者共同见证了一个历史性的时刻——中国运动员第一次在自己祖国的土地上参加奥运会的比赛。
  中国女足的姑娘们没有辜负全国人民的希望,在对手实力强大、自己在场面上一度十分被动的情况下,她们坚持到了最后一刻,赢得了一场可歌可泣的胜利。“中国,加油!”、“中国,必胜!”,很多在场的外国观众也学会了这两句话。客观地讲,瑞典女足的整体实力要比我们略强一些,但也正因为如此,中国女足的这场胜利就显得更加珍贵,更加值得夸奖。
     呐喊,声嘶力竭。温暖,永存心间。

全部回答

是的,温暖,永存心间。 铿锵玫瑰就是中国女人优秀品质的缩影。 找老婆就要找天下这些品质优秀的女人,而不能……。 男足,另一类男人的代表。幸好,还有男乒、刘翔……

女足好样的,聊到女足我就想起爱问的"小怡怡",超牛B的说女足不胜