在雪地里需要带墨镜吗?

全部回答

    戴墨镜是防止得雪盲症。 雪盲症是一種由於眼睛?網膜受到??光刺激引起??r性失明的一種症狀。雪地?θ展獾姆瓷渎?O高,可達到?⒔?5%,直?雪地正如同直??光,由於這種症狀常在登高山、雪地和?O地探險者上發生,因此稱作雪盲症。
  未配戴保護裝置的焊接工人身上,也可能產生?似的症狀。     預防的方法可以配戴防紫外?的太?眼鏡、選用聚碳酸酯或CR39的透鏡,或蛙鏡式的全罩式灰色眼鏡,?K補充維生素A、維生素B群、維生素C和維生素E等。
   若是發生了雪盲症的症狀可以用眼罩、乾?Q的?布覆蓋眼睛,不要勉??用眼,?K??快就醫。一般雪盲症的症狀可在24小?r至三天之?然?汀? 参考资料 。

一定要记得戴墨镜保护眼睛。雪地里反射光强烈,如果长时间不戴墨镜就会产生雪盲,对眼睛伤害很大。