人一生下来做的第一件事为什么是哭?

有没有不哭的?

全部回答

因为突然从母亲温暖的子宫里来到这个阴冷的世界上,哪有不哭的道理,不过哭的好处也很多,除了医学上认为的可以排除肺部的羊水以外,还可以让别人意识到你来了,别忽略了自己!

感觉生不逢时 ……………………

因为我们刚生出来时不会笑。

和妈妈同一条心这么久,现在要分开了,能不哭吗

以轮回说推演;人是哭着走的,因今生好事做绝故投胎转世之快来不及收声又哭着来啦....

    这是很公平的,人生下来就知道自己来受苦的所以就哇哇大哭,但周围的人都在笑因为有了个新生命的诞生,而人快死掉的时候周围的人都在为自己哭,自己心里却在笑因为有个更美丽的世界正等着自己的降临呢。
   科学的说法呢是,因为孩子在母亲肚里是靠的是血液中溶解的氧来维持生命。  不需要自己呼吸。一但出世他就在也用不上母亲给的氧。自能靠自己呼吸来供给自己能量。呼吸的第一口空气是要使肺部完全扩展开来,就得吸进去很多很多气体。
  而如果是轻轻的吸一下是远远不够的,所以只能大口的吸气,这时孩子就会发出哭声。孩子并不知道自己是在哭。医生说这很正常,年纪大的稍有经验的人会说刚声下的孩子要哭才好。  我听到妈妈说婶婶生那孩子的时候,那孩子一出世没有哭,医生就拍了他背部几下直到孩子开始哭为止。
  婶婶好心疼呢。 呵呵``我不是医生,现在还是个学生,我只是凭自己总结来说的,呵呵也可能是瞎掰而已。仅供参考哦。