人生下来就是要受苦的吗?还是上辈子造的孽?

人生下来就是要受苦的吗?这辈子是人是因为上辈子修来的福气,还是上辈子造的孽?人生下来就是要受苦的吗?这辈子是人是因为上辈子修来的福气,还是上辈子造的孽?

全部回答

人生下来确实是受苦的,虽然有一点点快乐,但是与受苦比起来太少太少了!想想你的人生是不是这样! 此生为人,有可能是上辈子为牲畜修了福报,转世为人;也可能是上辈子为天人福报享完了到了人间。 六道轮回,都是要受苦的,虽说生到天上会享福,但是福报总有享完的一天,还是要再进入六道轮回受苦! 因此,只有往生净土才是最终选择! 三思呀 阿弥陀佛!

一切皆是因果报应,行善得福报,行恶得恶报.今生行善越多福报越大. 阿弥陀佛!!!

    阿弥陀佛! 如果这个世界不苦,为什么所有的人都是哭着来到这个世界,又痛苦地离开这个世界呢?六道通苦,即使乐也是苦,六道里没有乐!只有出离六道,脱离轮回,才会有乐! 人生就是酬偿业报而已!您想,还债是苦还是乐呢?您想,被业力控制牵引,就等于是自己的脖子被人用绳子栓着,牵来牵去,这是苦还是乐呢?糊里糊涂,迷惑颠倒,不知生所从来,死所去向,这是苦还是乐?人一生下来,就一步一步走向死亡,不管您有多么长寿,不过百岁,您还乐得起来吗?人一生下来,疾病就无时无刻不纠缠着我们,您还乐吗?爱别离、怨憎会、求不得,世事没有一样称心如意,有什么可值得乐的呢?眼前的一切无不在迁流变化,一切都形同梦幻泡影,都如同虚假,面对此情此景,还能乐的起来吗? 六道恒苦,不出离,就将永远在苦海里沉沦!只有认识到这个事实真相,那才是真正有善根,为佛所赞叹!如果更能深信切愿,念佛求生西方极乐世界,佛更加赞叹,赞叹此人是真佛弟子,是真正的善男子、善女人! 感恩 南无阿弥陀佛。

春不种来秋怎收,茫茫大海不显舟.量功德,乐无愁.明性心,果实秋.福禄因缘显实修.

今生的一切都是前世因果所造成,多行善积德。

人生下来就是要受苦的吗?这辈子是人是因为上辈子修来的福气,还是上辈子造的孽? 这不能一概而论,有的生命作人,一生是乞丐;有的生命作哈巴狗,却一生享受比普通人还好的物质待遇,死了还会有人哭?省? 这就是福报的差别。修善者福报,作不善者殃报。一般的善、恶之行,报在来生或后生;大善、大恶,有当生即报者,所谓“现世报”。如是而已。