奥运会的现代五项指的是哪五项

全部回答

现代五项由射击、击剑、游泳、马术和越野跑这五项运动组成。

  其中,射击项目类似于奥运会的10米气手枪;击剑项目采用的是电子重剑;游泳项目自2000年悉尼奥运会以来是200米自由泳(1996年奥运会上为300米自由泳);马术项目则由组委会提供马匹,由选手抽签决定自己的参赛马匹,选手们只有20分钟的时间熟悉自己的坐骑并与之一起进行热身活动;长跑项目自2000年悉尼奥运会以来是3000米(1996年奥运会时为4000米)。