可以吃巧克力?幔?

孕32周了!可以吃巧克力吗?

全部回答

我也和你一样,是个准妈妈,现在已经33周了,怀孕前也非常喜欢吃巧克力,但怀孕后听医生说最好不要吃,因为巧克力容易引起子宫兴奋,也可能会引起宫缩。为了宝宝的安全,建议你还是忍耐一下,等宝宝出来的时候让我们一起庆祝,再多多的吃巧克力吧!祝福你和宝宝健康!

    关于这个问题我也考虑过,但是昨天看到一篇报道,给你做的参考吧: 2008年05月22日 13:07 羊城地铁报   据新华社电 美国耶鲁大学对2291名妇女开展调查后得出:孕妇食用巧克力可能有助于降低患先兆子痫的风险。
     先兆子痫又称子痫前期,是一种严重的孕期并发症,通常于妊娠的最后3个月发作。  发病时,孕妇血压突然升高,水肿加剧,出现头胀痛、眩晕、恶心、呕吐等症状,严重时可导致死亡。
     结果表明,巧克力含有的可可碱能改善胎盘内循环,防止氧化病的出现。那些巧克力食用量最大、婴儿脐带血中可可碱含量最高的妇女患先兆子痫的几率最低,比巧克力食用量最少的妇女的患病几率低69%。
       研究还发现,孕妇妊娠最后3个月每星期食用5次或5次以上巧克力,其患病几率比每周食用巧克力不到1次的妇女低40%。相形之下,孕妇妊娠的前3个月巧克力食用量与患病几率之间的关系就没那么明显,两类妇女之间的患病几率相差19%。

巧克力少吃,别整天抱着吃就行了,偶尔馋了吃一两口解解馋就行了,巧克力,咖啡,可乐,浓茶,这些都应避免.生宝宝的时候吃是为了补充体力.平时尽量别吃,有段时间我也很馋,但想想宝宝就忍了.

快生的时候吃是为了生宝宝的时候有力气,是用来产生能量的.不是用来增加营养的.另外巧克力里面的含量实在没有对宝宝好的,高热量高脂肪高糖.另外据说里面的黑色素会使宝宝变黑的. 所以我看你如果不是非吃不可的话还是不要吃了.如果想吃就稍微吃那么一小点吧,多了对宝宝不好.

怀孕期间尽量少吃,如果打算顺产的MM就要准备好巧克力了,因为生的过程中会消耗很多体力,吃点巧克力可以助产!记住,是生的那天多吃点哦~~~

听说孕晚期每天吃一点巧克力,宝宝生出来爱笑