六年级作文

一片小作文,500字左右,急用!!!!!!!!!

全部回答

    最佳答案 - 由投票者5个月前选出 我的同学 仿佛就在昨天,我们还在一年级的课堂中瞪大眼睛听老师讲课。而这六年的时间一晃就过去了,转眼间,我们来到了毕业考试总复习的阶段。
  而在这六年了,我们经历了多少风风雨雨,俗话说“患难见真情”,此话一点不假。每个同学都有自己的知心朋友,而我的朋友便是她了。   说实话,她长得属于胖的,皮肤黝黑,两只小手胖乎乎的,看上去傻傻的,但是透过眼睛,却看到智慧的光芒,我们亲切的称她为“萌萌” 萌萌非常爱帮助人。
  有一次贵州闹灾荒,人们像热锅上的蚂蚁——团团转。我们学校动员我们给他们捐东西,或多或少都没关系。刚听到这个消息,全班都沸腾了,大家都在热烈的讨论着。  第二天,我们光着手来到学校,我们早已把这件事情忘得一干二净。
  而只有萌萌,抱着一大箱子的东西气喘吁吁的走过来,同学们看了,一片哗然。她把东西放在地上,这些东西顿时堆成了一座小山,构成了一个“风景点”,里面有衣服、书包、书本、钱••••••就连她那崭新的铅笔袋也在里面。
    我心想::带这么多的东西来做什么呢?随便拿点东西不就行了吗?想着,我边走到她面前,不解的问:“带这么多东西做什么?随便找点东西交差不就行了嘛?你把你新买的铅笔袋也拿来了,舍得吗?”我一连串问了她好几个问题。
  她却轻松的说:“这是我们应该做的,也是唯一能做的。难道你看着中国同胞受苦舍得吗?这东西虽少,但却能代表我的一片心意。  也只有这样,才会一方有难,八方支援啊!”我被她的话语深深的打动了,觉得她好高,我好矮。
   萌萌就是这样的一个人,不论自己有多少,总是要奉献,奉献•••••• 。

     为奥运加油 2008年北京奥运会将在8月8日晚上8时举行,记得在1984年的奥运会上,许海锋那稳定而又有力的一枪,这一枪代表着中国不再是东亚病夫;这一枪代表着中国夺得金牌;这一枪也同时牵动着13亿中华儿女的心…… 古往今来,人们总是热血沸腾地迎接奥运会,2008年的北京奥运会,我们也用各种不同的方式迎接它。
     在2001年7月12日晚上,国际奥组委萨马兰奇主席那一声响亮的声音——“北京”一脱口,此时全中国都沸腾了,每一个人都不约而同地互相拥抱表示庆祝,都为北京申奥成功喝彩,每一个人都想着为奥运加油! 虽然,我们不一定能去观看北京奥运会,但是我们每一个小小的文明的举动就是对北京奥运的一种支持,迎接奥运不一定每一个人都要去做什么轰轰烈烈的大事,我们只要用文明来表达自己的心意,也是一种对奥运的助威和加油!如果全中国每一个人都献出一份文明,那么全国十三亿人,十三亿份文明汇集在一起就是一个文明的天地。
    当你遇到外国友人时,说一句简简单单的“NICE TO MEET YOU!”就是一扇奥运文明的窗口;当你看到地上的垃圾物,弯下腰将它捡起放入垃圾箱时,这便是一种奥运文明的积累;当你遇到为申办奥运而忙碌和疲劳的人们,给他们一个灿烂的微笑,这更是奥运文明的内涵……这一个个小小的文明的举动都是奥运的加油站。
     北京举办奥运会是全世界中华儿女的梦想。奥运是一个舞台,它展现着力量、意志、技巧和自然美,体现了友谊、团结、公平竟争的比赛原则,它是奥运精神的诠释,全世界人民都为奥运加油!此时此刻,我要对全世界呼喊:中国加油!北京加油!奥运加油! 。

    “云生,饭!”每天中午,云生总能在座位上拿到同学们给他取回的饭盒。 云生是个弱智生:大脑袋,细脖子,个子比我矮大半头。他搞不清自己的饭盒,我们在他的饭盒上做了记号,由我们几个班干部每天轮流给他取送,我被排在星期一。
   云生拿到饭,总爱笑笑说:“谢谢大哥哥!”或“谢谢大姐姐!”不管年龄大小,一律这么叫。  每天中午,他总能吃到许多大家夹给他的小菜。 云生上课很守纪律,从不吵,总是写着自己也看不清的字。
   一天上美术课,云生削铅笔,把手指划破了,那是把生了锈的小刀。他没有哭,用破布包住了伤口。第二天,他照常来上学。 不久,云生的手指发炎了,大家也不知道,只看到他手指上还是包着布头。
     星期一,我又去给云生拿饭,发现饭盒很轻。他本来只有我一半的饭量,这次更少了。我说:“云生,你要成仙了,吃这么一点儿饭?”云生无精打采地说:“我不想吃。”我一摸他脑门儿,很烫,马上告诉了班主任老师。
  一会儿,云生的爸爸来了,把他背了回去,匆忙中忘了拿饭盒。   云生真的“成仙”了,他因得了破伤风,耽误了医治,死了。星期天,我们去云生家悼念他,老师也去了。 星期一,我去食堂拿饭盒,怎么也找不到云生的饭盒,猛然想到他已经不在了,就默默地回到了教室。

  我找出云生的饭盒,把一大团饭拨进他的饭盒,又夹了菜。  同学们都围上来了,给他拨了满满一盒饭。我站在后面说:“云生,你吃吧……”许多同学都哭了,我们失去了一个多听话的小弟弟呀! 愿云生到有人给他拿饭的地方去吧! 。