光盘磨损

电脑读盘过程很慢,有时候停顿,光盘受损比较严重,但可勉强读完,听说增加光头功率可以加快读盘,我不敢调节,怕烧坏机器

全部回答

    请不要用这张光盘了,这会对机器有极大危害,你也不要调整光头的功率,这样光头烧毁,你的光驱也就报废! 光盘有问题,有些时候并非肉眼可见的划伤,可能光盘质量较差,时间长了,记录数据的薄膜可能会有问题,从而引起光头读盘艰难,此时,如果光盘并未彻底损坏,可以考虑以下软件来恢复数据到电脑本机,但是无法修复物理光盘! CD Reader BadCopy Pro Bad CD Repair 以上软件操作非常简单,有中文版本说明,你用软件恢复数据的过程中,最好不要操作其它的程序,整个恢复过程可能需要一定的时间,视光盘质量而有快慢过程,这几款软件,你要结合使用,希望以上方法能够为你挽回数据! 在用以上软件备份好光盘数据之后,请不要再次使用那张光盘,其它光盘,如果也有类似读盘比较艰难的情况,也可以考虑用以上软件来恢复数据!。

遇到这样的光盘,如果还能勉强使用,一定要把里面的东西复制到电脑中来.再另外刻一张.不然你的光驱很快就会坏了.到时得不偿失.如果是你的光盘是好的,但读不了盘了,这时可考虑提高光头的功率.不过这时的光驱也该到寿了.