从小离家出走十多年的父亲现在回来要求抚养我有什么义务

我的父亲在我十四岁的时候离家出走,一直没有消息,现在突然回来要求我赡养,我有什么样的义务,应该怎么办?

全部回答

    1、即使你父亲对你没有尽到 抚养义务,在他老了时你仍然有赡养的义务:在你18周岁以前他不尽抚养义务时,你可起诉向他索要抚养费;在他年老无劳动能力、或生活困难时,你不赡养他他也可以到法院你。
  抚养和赡养都是基于父母与子女的血亲关系。 2、“我有什么样的义务”:你的义务就是:在他“无劳动能力”或“生活困难”时给他赡养费。   3、“应该怎么办?”:如果他现在确实没有了劳动能力、或者是生活困难,你可以和他协商给他多少生活费:如果你 他在你小时不管你而想一点不给:他告你时你会败诉、还会落下个不孝的罪名;如果他狮子大开口、协商不成,就让他去起诉,让法院来判决,那时周围的舆论也会同情你的。

    我的父亲在我十四岁的时候离家出走,一直没有消息,现在突然回来要求我赡养,我有什么样的义务,应该怎么办? ……他毕竟是你的父亲,按照法律规定,你有义务赡养他。 虽然,他的行为是不对的,但,血缘关系决定了子女有赡养义务,你还是必须尽到法定义务。
   关于赡养老人 赡养父母,是法定义务。   赡养,要根据被赡养人的具体情况,即没有生活能力、没有劳动能力、没有经济能力。 赡养原则:精神上的安慰、生活上的照顾、经济上的扶助。
  被赡养人需要赡养,赡养义务人有能力、有条件赡养。 如果需要赡养,子女就应当赡养,如果没有上面的困难,起码就不需要物质方面的赡养。  子女如果没有条件,甚至条件比父母还差,就不能赡养,父母也不能强求。
   如果不需要具体赡养,父母即便是起诉,法院也不会支持;如果需要赡养,不到60岁,父母也可以胜诉。 。