看放大镜对眼睛有没有伤害???

由于工作原因经常要透过放大镜来看“产品”,一看就是十几个小时,还要经常上夜班,而且我有4百多度的近视。。 请问这样对我眼睛有没有伤害啊,如果有,我应该这样缓解啊???? 谢谢~~~

全部回答

你这样肯定是不行的,伤害太大了,就是再好的眼睛也不能这样用呀。 每隔40分钟左右一定要让眼睛休息一下,向远处看,闭上眼休息。如果你总“盯”着看东西的话,过几分钟就要休息下眼睛的。 实在不行,你只好换工作了,什么工作一上十几小时呀,违反“劳动法”。

眼睛要适当休息啊 我认为放大镜对眼睛没有伤害 使用放大镜是个成像问题 反应到你视网膜上什么样就是什么样 但是你要是用那种笔式放大镜就另当别论了 因为眼周肌肉要一起用力的 时间长了 晶状体也会变形的 总之 这些都是让眼睛可以轻松看清物体的工具 要合理使用的 再有 你的放大镜镜片的折射率很高的话应该没什么问题 质量一定要好啊 为了身体 要注意用眼啊