红鹦鹉鱼得了鹦鹉热怎么半

我养的有一条红鹦鹉鱼老在缸底不动,像在睡觉,有一两个月了,全身也没见什么不对的地方,是什么问题呢

全部回答

    长白色的东西,是不是得了白点病,或是水霉病,鹦鹉鱼是热带鱼,30度的水温是不会把它热死的,不过鱼长期生活在30度的水中,会很快老化的,寿命减短。 白点病(小瓜虫) 鱼体感染初期,胸、背、尾鳍和体表皮肤均有白点状分布,此时病鱼照常觅食活动,几天后白点布满全身,鱼体失去活动能力,常呈呆滞状,浮于水面,游动迟钝,食欲不振,体质消瘦,皮肤伴有出血点,有时左右摆动,并在水族箱壁、水草、砂石旁侧身迅速游动蹭痒,游泳逐渐失去平衡。
    病程一般5~10天。传染速度极快,若治疗不及时,短时间内可造成大批死亡。 小瓜虫的适宜水温为15~25℃。此病多在初冬、春末和梅雨季节发生,尤其在缺乏光照、低温、缺乏活饵的情况下容易流行。
  当水温升至28℃时,小瓜虫就会开始死亡。 [防治方法] 多采用小瓜虫不耐高温的弱点,提高水温到32度左右,再配备药物治疗,通常治愈率可达90%以上。  若治疗及时,治愈率可达100%。
   用百万分之零点零五(0。05ppm)的孔雀石绿和百万分之二十五(25ppm)的甲醛溶液混合处理,疗效较好;也可用1%盐水浸泡数天,或用百万分之二(2ppm)的甲基蓝溶液,每天浸泡6小时。
   水霉病 防治:可在水中投入少量食盐,以抑制水霉病的发生。  当发现鱼体感染水霉病时,可用3%食盐水浸洗,每天1次,每次5~10分钟,或用百万分之二(2ppm)的高锰酸钾溶液加l%食盐浸泡20~30分钟。

在水里撒些盐,然后经常给它换水,或者买一个增氧机!或着撒些石灰粉都可以,这种问题主要是他对水的适应不好,或者缺乏氧气,再者就是水被污染导致的!