什么是FMC

机械制造柔性自动化系统

全部回答

  FMC 的全称为 Flexible Manufacture Cell,即柔性制造单元。 是由1~2台加工中心、工业机器人、数控机床及物料运送存储设备构成,其特点是实现单机柔性化及自动化,具有适应多品种产品制造的灵活性。
  已进入普及阶段,将成为发展和应用的热门技术。这是因为FMC的投资比FMS(Flexible Manufacture System,柔性制造系统)少得多,而经济效益相接近,更适用于财力有限的中小型企业。
  目前国外众多厂家已将FMC列为发展重点。 。

FMC(Fixed Mobile Convergence),指固定网络与移动网络融合,基于固定和无线技术相结合的方式提供通信业务。

1. =Federal Maritime Commission (美国)联邦海事委员会 2. =Foreign Ministers Council (联合国)外长理事会 3. =Former Members Congress (美国)前国会议员联谊会 4. =Ford Motor Company (美国)福特汽车公司