现在学什么专业好呢?

大家好!我有一个表妹,刚初中毕业,但是没有考上高中,现在姑父想叫她读中专,大家觉得如何呢?觉得现在学什么专业好呢?我有一个同事建议她学营养师这个专业,但是我查了下现在中专好像没有这个专业哦!

全部回答

     读中专也可以考虑深远些呀,以后可以考大学继续进行专业深造。如果我是你,我会劝姑父与表妹尽量的上高中,读中专居于次要考虑。 现在的社会对学历层次要求提高了,可能在中专里面所学的知识以后到社会上是无法运用的。
  初中毕业的女生正处于生理与心理的转型期,上中专尤其是到管理松散的学校可能带来的风险比男生大呢,因为许多学校被戏称为恋爱学校。   如果确实要读中专,就要选一所专业性强与管理严谨的学校哟,至于专业,选择水电、医疗等专业性强的专业,可以为以后的深造作准备。

学护士专业,很不错的。