宝宝怎么总是头上起痱子啊

我家宝宝11个月,最近额头、发迹、耳后起了一层红红的小痱子,看他老双手拍头好像很痒的样子,给孩子喷了些宝宝金水也没见明显好转,怎么办啊?

全部回答

在给孩子洗澡时,盆里倒上一点十滴水,挺管用的,你试试吧,看着这么小的孩子受罪心里是很难受的. 有一种叫马铃菜的草用来煮水,也挺管用的, 希望我说的对你有帮助.

我是给宝贝洗澡水加花露水,洗完后稀释宝宝金水全身抹从未起痱子

    您好: 痱子的形成是由于夏季气温高、湿度大,身体出汗过多,易蒸发,汗液浸渍表皮角质层,致汗腺导管口闭塞,汗腺导管内汗液储留后,因内压增高而发生破裂,汗液渗入周围组织引起刺激,于汗孔处发生疱疹和丘疹,发生痱子。
  也有医生认为:汗孔的闭塞是一种汗孔的原发性葡萄球菌感染,此种感染与热和湿的环境有关。  一般来说,痱子最容易长在儿童身上,但有些皮肤嫩、肥胖多汗或体质虚弱的成年人也会长痱子。
  除了脚底、手掌等皮肤较厚的部分外,全身各个部位都会生痱子。预防发生痱子,主要是注意皮肤卫生,勤洗澡、勤换衣服。容易生痱子的人,洗完澡要擦干,然后涂上一点爽身粉或痱子粉。不要在烈日下嬉戏,饮食不要过饱,少吃糖和高脂肪的食物,这些都可以预防痱子的发生。
     我们这有个习俗,可能很多地方也有,那就是每到端午,习惯将艾草插到门上、窗上。悬挂艾草,一是为了避病;二是留存日后做药材。因为端阳一过,天就变热,蚊蝇孳生,艾草有驱蚊虫之效。
  将艾草加大量的水熬半小时后,用熬出的水给小孩洗澡,可以防治痱子,蜜蜜从出生开始,只要在夏天蜜妈就会用艾草煮水洗上一个星期左右,每次用艾草水洗澡时蜜蜜都特别高兴,因为蜜妈特地在澡盆里放入一些艾叶让蜜蜜玩,蜜蜜说艾叶像小船,很喜欢泡艾草水。
    而且泡完后身上有一股淡淡的清香。这样,整个夏天身上一点痱子也没有哦! 同时:现代药理学实验证明,艾叶具有平喘、镇咳、祛痰、止血、降压、抗菌、抗病毒、抗过敏、护肝利胆、解热镇静、增强免疫力等功效。
   艾草的功能还有很多:在夏季,民间常用艾草治病。风寒感冒呕吐时,人们用艾叶和生姜煮汤饮之;过多食用生冷瓜果腹痛不止者,可用生艾叶捏嚼;疖疮;将洗净晒干的艾叶装入枕头里,睡在上面柔软舒适,其芳香的气味会很快将人们带入甜甜的梦乡。
     十滴水治痱子 婴幼儿皮肤细嫩,不宜直接擦涂,可将十滴水与温开水按1:10的比例稀释后再用。每天擦涂次数可视其痱子多少而增减。要防止用手指甲抓挠而感染,用棉花棒擦涂为宜另外,也可用洗浴方法防治。
  方法是每次给小孩洗澡时在温水里加入适量的十滴水(如半小瓶),但要注意只能用清水洗浴,不要使用香皂、浴液等,以保持药力。   生姜汁可治小儿痱子 用生姜片擦痱子,几个小时之后就消退。
   马齿苋治痱子 用煮过马齿苋的水擦洗痱子,早晚各一次,擦过三遍,痱子即可消失。马齿苋,叶呈扁椭圆形,紫梗,路边。草地均可找到。 擦西瓜皮治痱子 连续高温,会使很多人尤其孩子的身上长痒子,又痒又痛,很不舒服。
      可用吃完西瓜的瓜皮擦拭患处,每次擦至微红,一天擦两三次,第二天就见效(不痒了),两天后可结痂。 生黄瓜汁治痱子 夏天人体由于出汗,有时会引起汗腺发炎,皮肤表面生出很多小红疹,很痒,也就是痱子。
  用生黄瓜汁或黄瓜片分别贴擦于患处,两三次即可痊愈。此方法尤其适用于小儿。

我给宝宝洗澡的时候在水里加点盐(不要太多,就是达到生理盐水的标准),如果长痱子了再涂点炉甘石洗液并凉干,如果没有痱子洗完澡擦干就可以了,前些日子宝宝身上长好多痱子,这样坚持几天都好了.

我是给我宝宝用藿香正气水,无酒精的那种.洗澡的时候,倒一瓶下去,平常就用来涂在长扉子的部位.什么扉子粉,宝宝金水没什么用的.

起了的痱子可以用同仁堂痱子粉,抹两三次就能好。最好剃光头,有汗就及时拿温热毛巾擦掉,注意不要让痱子复发