如何判断蜂蜜的好坏

全部回答

  -- 鉴定蜂蜜好坏 (1)优质蜂蜜色浅、光亮透明、粘稠;劣质蜂蜜黑红或呈暗褐色、光泽暗淡、浑浊。 (2)优质蜂蜜花香明显、气味纯正、无杂味;劣质蜂蜜则相反。 (3)优质蜂蜜入口绵润清爽、柔和细腻、滋味干甜清香、余味轻;劣质蜂蜜入口味甜而腻、喉感麻辣、余味较重。
   (4)优质蜂蜜取少许放在手心上,用手指搓揉感到粘腻,或将少许滴在纸上成珠状,不出现渗透现象。 (5)把烧红的粗铁丝插入蜜内,起气的是真蜂蜜,冒烟的是假蜂蜜。 。

如果是春蜜会有结晶沉淀的。

越粘越好!

1.没有沉淀物 2.喝完之后口中留有淡淡的花香味 3.呈线状倒在地上不会连接成一条线.