求助 日本留学

  本人是一个普通大学的大专毕业生,今年刚刚拿到毕业证书,在国内找工作挺难的,好多工作不如意,也有好多工作不适合我,我做不了! 偶尔有一次我表哥和我谈了次(我表哥在日本工作,已经定居在日本了,绿卡也有了)说如果我想去日本的话,他可以帮我办留学,我想了想在国内现在本科生毕业也不好找工作,我现在的学历和经验都太少,我想想出国留学可能也是一个好路子。
   其实在这些之前我去北京干了半年多的时间,找了几份工作但是都是工资太低,而我又不想在管家里要钱,所以我现在就回到了家里,开始考虑是否准备留学! 简单说一下我的情况,我家一共三口人,我的爸爸是工人,妈妈最近下岗了,前段时间父亲贷款买了一个房子,所以家里还剩下一个老房子,估计算下老房子可以卖6-8W元(父亲说如果我要去日本就要把这个老房子卖了)除了卖房子后的钱还要在借一些钱才可以。
  然后以后就都靠我自己了。 对于苦和累只要不是让人能发疯的话我能接受的了,所以我做好了留学加打工的打算。可是心里还是比较迷茫,想出去留学怕家里负担太重,但是如果我留学好的话多赚点钱我想这些钱很快就能换上吧,都说日本钱也比较好赚。 现在心里好乱,请各位给我一些意见谢谢你们!。

全部回答

  边打工边上学相当辛苦,很多在国外打工的留学生其实打工赚的钱很难够用,基本上都是家里有一定实力担不是特别有钱,就算不打工也能差不多供得起的那种。 边打工边工作很容易耽误学习,国外的大学宽进严出,通过学习拿到学位不是一件简单的事情,如果还有生活压力,人会相当的辛苦。
  你自己好好想想,如果就是为了赚钱才出国,还不如直接找出国打工的渠道,目前有劳务输出,不过多为技术工人类的,也有专门做出国打工的人,如果需要,我可以介绍你去咨询,问问情况。

留日不好

  我是高中毕业(19岁)来的日本,两年语言学校(其实快的话只要一年就可以),毕业后很幸运考进国立大学,毕业后在一家IT公司。关于费用上面的一水悠悠已经讲得算清楚了。日本钱好不好赚,看你怎么努力,我在上班后才挣回来出国的费用,有的语言学校阶段就挣回来了。
  你在国内上过大学,来了上研究生的话应该要比在日本考本科要容易一点(当然也分学校)。 关于应不应该出国,每个人的背景个人情况不同。不过我觉得我来了之后得到的还是比失去的多,而且日本挺锻炼人的。
  就是大家都比较忙,生活比较枯燥。 。

还是考虑清楚吧,想去就去,我支持想以学习来崛起的人,努力吧,做好准备再去

     这是一个日本留学论坛,在日留学生和在日华人当中也有相当的影响力。LZ想要比较详细的了解留学的过程等等,推荐你去上面的网站看看,介绍的非常详细。而且,大家都很热情。
   无论你是想去读研还是读本科(应该不是吧),都有详细的准备内容,步骤等等。 去日本留学,有一点比去欧美好的就是,愿意吃苦的话,基本上可以自己赚回生活费和学费。  但是人会比较辛苦啦~你哥哥在那边的话,能帮你很多忙的。
  所以~如果你不是花钱大手大脚,好吃懒做的类型,加上机票、签证、半年的学费、3个月的生活费一共大概6~7万人民币。 日本研究生的学费,根据学校的不同,多少也不一样。 其中,国立最便宜,半年18万日元。
  私立就比较贵了~据说高的有100万。   如果你最近就要走,并且没有日语基础的话,过去还要读语言学校。 说了半天~感觉要说的还是很多很多 LZ还是去那个网站看看吧 绝对是受益匪浅的。

去日本没劲,太苦了,还是在中国吧,一家人在一起多好。