生孩子时要准备些什么

全部回答

    产前准备物品   产后所需的用品,在产前逐一准备好,并放在一定的位置.一旦分娩住院,不会临时慌张。这些物品主要是:干净内衣2-3件、内裤2-3条、乳罩2-3件,月经带2条、卫生纸2大卷、卫生巾2包;饭勺1个、茶杯1个、毛巾2条、拖鞋1双、洗漱用具1套;巧克力2块、饮料。
     还要准备好接孩子出院时所用的物品。带帽子的小衣服1套、1条尿裤、2块尿布、1条毛巾被或1条小毯,如天凉可带1条小棉被或1件棉斗篷。如离家远,应带1个奶瓶,装好热水给孩子路上喝。
   入院的物品准备 1、双方身份证、户口本、保健手册、押金。 2、吸奶器。   3、乳垫,哺乳胸罩(一般用不上)、一次性纸内裤,睡衣两三套,拖鞋(冬天用绒毛的),袜子、大衣(夏天有空调)。
   4、卫生巾:侧切时用产妇专用的很柔软,两三天后伤口稍微好了可用平时我们用的干爽型的,可吸收恶露,干爽舒服。剖腹的话从一开始可以用干爽型的。 5、毛巾至少三条:洗脸、擦身、洗下身。   6、脸盆至少两个。
   7、餐具、杯子,吸管(躺床上动不了时,很方便的),纸巾,湿纸巾,巧克力(补充产时体力)等,红糖,保温瓶(住院时送汤用)。牙刷、牙膏(我月子里用消毒纱布擦,浓茶水漱口,不刷牙)。 8、手机、充电器、纸、笔。
  (尽量少打电话,多休息) 9、上述有些洗护用品医院会让你买,宝宝的用品医院全出,带一套衣服抱被和一个纸尿片出院时用即可。   。

要看各个医院的,首先是入院手续方面:围产期保健卡、身份证、准生证和住院费。 其次产妇用品:前开口的睡衣睡裤多套,因为出汗多、换洗的内裤、大量的长条草纸(自己买好现在日光下暴晒最好)、卫生巾、软毛牙刷、毛巾、脸盘几个、吸奶器。 婴儿用品:毛巾、一套衣服、奶瓶,必要时带少量奶粉(有小罐装的)、纸尿裤(有的医院要求自带的) 不全的话可以去医院听下课,或咨询医生。

    呵呵,得准备不少东西啊,不过我当时可没准备这么细,因为我早产了一个半月,宝宝太着急了。 必须的东西我还是可以说说的,身份证、保健册、之前在医院的所以化验单(这个一定要带齐!当时少带了一个就让我又挨了一针验血,呜呜),钱是一定要带足的,要不就得象我老公似的忙着跑银行了;其实带张卡也行,大医院都可以刷卡的; 一般医院都给孩子一件小衣服和小包被,所以再各准备一件替换就可以了;奶瓶得准备两个,孩子生下来就是喝奶,妈妈不会马上有奶的,一定得准备一包新生儿奶粉,如果是男孩儿医生可能会一送到病房就让喝些葡萄糖水,所以必要的话可以准备点儿,不过我当时看到有人买了医院输液用的葡萄糖用针管抽出来放在奶瓶里稀释后喂给孩子,也不错啊,卫生又方便; 产妇专门卫生巾一定要有,如果医院没准备一定要买,婴儿的小号尿片也行,差不多的东西;自己准备些柔软的卫生纸,最好自己消毒一下,我同事的妈妈是给用锅蒸了晾干来用,我没来得及,买医院里消过毒的用的; 毛巾准备两条吧,洗脸不必说,产后汗出得非常多,得用热毛巾经常擦擦的,脸盆也得准备一个;对了,还得准备一条专门擦乳房的,让孩子吸吮前后得用热毛巾擦洗一下; 杯子、饭盒等肯定不能少,吸管是必须的!我太有感触了,不管侧切还是剖腹产,总坐起来喝水可太难受了! 医院里一般都给孩子准备有尿布,自己也可以准备些,医院的比较干净,肯定都消过毒的,准备些湿巾是必要的,孩子便便的时候得用来它来擦屁屁; 刚生完孩子得喝红糖水或红糖稀饭,我也不知为什么,反正当时被我老妈天天灌得最后想想都恶心,好像有利出排出脏血什么的吧?我也忘了; 牙刷要不要我也不能确定了,同病房的人都说不能刷,月子里都不能!说是会把牙刷松了,真吓人,后来过了十五天后我实在受不了了才开始刷的,我表姐是牙医,说只要轻轻的,不碰到牙肉就行,难度可不小!还是准备点纱布擦牙的好; 对了,比较厚实保暖的拖鞋得准备一双!并且得是包住脚后跟的那种,病房虽然暖和可不担保一定不出去,特别是大病房,厕所在外面,出去一定要保护好,夏天的话不一定要这样厚的,可袜子得穿好,身上也要注意,一定不能着风; 嗯,这些是我想到的比较重要的东西,因为匆忙几乎都是生完了才陆续拿到医院来的。
    我建议去医院的东西还是早点准备好,放的地方一定要让老公知道。 祝顺利!。