上诉之请求

一审原告诉败后,可否用其他理由和上诉请求来上诉?

全部回答

    一审原告诉败后,可否用其他理由和上诉请求来上诉? 二审的上诉请求必须依据一审诉求提出,不能增加。如果一审判决后原告还有别的诉讼请求,则要另案起诉,不能直接在上诉请求里增加。
  另行起诉最好是二审判决结果作出后再起诉,这样如果原来的诉讼胜诉,则已生效的判决书是最好的证据,连质证都不用,如果败诉则也可避免自己的损失。   至于上诉理由具体要看是什么样的理由,如有新证据能够推翻原判决认定的事实,则完全可以以此为理由提出上诉。

  二审的上诉理由是针对原审判决书的裁决来说的,具体可以按下四点提出1、原审认定事实错误,那些事实错误加以陈述。2、原审适用法律不当,3、原审对案件的定性也就是案由的确立不当,3、原审程序错误。   最后提醒一下,上诉应当在一审判决书送达后十五日内提出,如是裁定书必须在送达之日起10日内提出,超过上诉期限则一审判决、裁定就生效了。

    一审原告诉败后,可在收到判决书十五日内上诉。 上诉的理由有以下几种情形,法院对不同的情形处理的方式也是不同的—— 一是原判决认定事实清楚,适用法律正确的,判决驳回上诉,维持原判决。
   二原判决适用法律错误的,二审法院将依法改判。 三是原判决认定事实错误,或者原判决认定事实不清,证据不足;二审法院将裁定撤销原判决,发回原审法院重审,或者查清事实后改判。   四是原判决违反法定程序,可能影响案件正确判决的,二审法院将裁定撤销原判决,发回原审法院重审。
   所以要想得到重审的机会,最好是以原判决认定事实错误,或者原判决认定事实不清,证据不足和原判决违反法定程序等为上诉的理由。 。

不可以!只能就这个案件来说明一审法院在审判中你认为不公的部分进行上诉的理由。如果你确有其它问题可另行起诉,还属于一审开庭。