脉络宁的作用

全部回答

    临床和药理实验研究证实,脉络宁注射液具有提高患者纤溶活性和改善血液易凝状态的作用,能降低患者血液粘度改善血液流变性,能改善患者微循环障碍,调节细胞免疫功能等。还具有扩张血管,增加血流量和血流速度,改善血液循环作用,具有抗ADP诱导的血小板聚集作用,能抗动脉血栓形成。
    脉络宁具有明显扩张动脉的效果,并能保护心脑组织,对缺血性损伤,对防治脑及心脏冠脉栓塞显示明显作用。本注射液经动物实验证实,无明显毒副作用。 适应症 养阴清热,活血化瘀。
  主治血栓性疾病属阴虚瘀热者。主要用于血栓闭塞性脉管炎、动脉硬化性闭塞症、脑血栓形成,冠心病心绞痛等疾病。  1.临床疗效观察,用本品治疗脑血栓形成936例,其中重型166例,中型477例,轻型323例。
  结果临床治愈583例,显效195例,总有效率达95。5%;2.用本品治疗冠心病心绞痛256例,结果临床治愈35例,显效133例,总有效率达93。7%;3.用本品治疗新生儿硬肿症80例,临床治愈79例,总有效率达98。
    7%;4.用本品治疗突发性耳聋45例,临床治愈10例,显效25例,总有效率达86。7%;5.用本品治疗烧伤38例,结果全部临床治愈;6.用本品治疗肺心病高凝滞综合征32例,结果显效14例,总有效率达93。
  8%;7.治疗急性静脉血栓形成27例,结果临床治愈22例,显效4例,总有效率达100%;8.治疗血管性偏头痛17例,结果临床治愈11例,总有效率达100%;此外,还用于治疗急性型脉管炎、急性动脉栓塞、急性坏死性血管炎、糖尿病性足坏死等多种血管性疾病,效果均良好。