数码相机中的SD卡是什么东西

全部回答

简单来讲这个SD就是给你的数码相机存相片还有视屏用的! 你用数码相机所拍下或者录下的东东都是存在这个SD卡上面! 我讲的是作用,楼上这位讲的是什么是SD卡!

SD卡就相当于老式相机的胶卷。存储照片的东西。如果你有读卡器,把卡插入读卡器就相当于一个U盘。 目前市场上SD卡非常便宜。2G容量的卡也就60-80元。大概可以储存600-700张800W像素的照片。

  SD卡是存储介质的一种类型,目前家用相机中使用的存储介质有好几种不同的类型。拍摄的照片就是倚靠这些存储介质来进行存取的。 家用机型多数(佳能、尼康、松下等DC)使用SD卡(包括SDHC卡),索尼使用记忆棒,富士以前都只能用xD卡、而现在多数机型能兼用SD卡和SDHC卡, 奥林巴斯使用xD卡。
  。。。算起来目前DC主要使用的种类:SD/SDHC、记忆棒、xD(当然还要一些不常用的,如miniSD等)。发展方向是SD卡。SD卡最便宜也最通用。 。

      SD卡是Secure Digital Card卡的简称,直译成汉语就是“安全数字卡”,是由日本松下公司、东芝公司和美国SANDISK公司共同开发研制的全新的存储卡产品。
  SD存储卡是一个完全开放的标准(系统),多用于MP3、数码摄像机、数码相机、电子图书、AV器材等等,尤其是被广泛应用在超薄数码相机上。  SD卡在外形上同MultiMedia Card卡保持一致,大小尺寸比MMC卡略厚,容量也大很多。
  并且兼容MMC卡接口规范。另外,SD卡为9引脚,目的是通过把传输方式由串行变成并行,以提高传输速度。它的读写速度比MMC卡要快一些,同时,安全性也更高。SD卡最大的特点就是通过加密功能,可以保证数据资料的安全保密。
    它还具备版权保护技术,所采用的版权保护技术是DVD中使用的CPRM技术(可刻录介质内容保护)。不能直接与USB接口相连。如果加用一个读卡器,就可直接与USB接口相连,可以当U盘来使用。
     SD卡是由松下电器Matsushita Electric Industrial Co。  ,Ltd、东芝Toshiba Corp。和SanDisk联合推出,1999年8月才首次发布。
  SD卡数据传送和物理规范由MMC发展而来,大小和MMC差不多,尺寸为32mm×24mm×2。1mm。长宽和MMC一样,只是厚了0。7mm,以容纳更大容量的存贮单元。   电源要求:电压3。  3V±10%;5。
  0V±10%   读电流:12mA/3。3V;15mA/5。0V   写电流:20mA/3。3V;40mA/5。0V   数据传输速度:2M/s   容量:从32MB到2GB。   物理特性:宽:24mm,高:32mm,厚:2。
  1mm   环境要求:抗冲击:50Gs/11ms   抗震动:15Gs peak-to-pea   使用温度:0℃~55℃   保存温度:-20℃~65℃   高速SD卡:对于通过数字传输下载的大容量内容,也能舒适的记录 、最大写入速度达到约10MB/秒的高速SD卡。
       极速SD卡:金士顿极速SD卡有着令人满意的高速度——23MB/s读取、20MB/s写入的超高速传输速率。   miniSD卡:比原有的SD卡更小巧的miniSD卡。
  可以用于搭载miniSD卡插槽的移动设备。此外,使用附带的miniSD适配器,还能在搭载有原有的SD卡插槽的设备上使用。     microSD卡:面向移动设备的新型超小型SD存储卡。
  由于手机等不断小型化,比以往的miniSD卡更为小巧的microSD卡登场。可以用于搭载microSD插槽的移动设备。使用附件适配器,还能用于以往带有SD插槽的设备中。

我认为小饼饼的回答很规范.赞同

     SD卡(Secure Digital Memory Card)中文翻译为安全数码卡,是一种基于半导体快闪记忆器的新一代记忆设备,它被广泛地于便携式装置上使用,例如数码相机、个人数码助理(PDA)和多媒体播放器等。
  SD卡由日本松下、东芝及美国SanDisk公司于1999年8月共同开发研制。  大小犹如一张邮票的SD记忆卡,重量只有2克,但却拥有高记忆容量、快速数据传输率、极大的移动灵活性以及很好的安全性。
     SD卡在24mm×32mm×2。1mm的体积内结合了SanDisk快闪记忆卡控制与MLC(Multilevel Cell)技术和Toshiba(东芝)0。  16u及0。
  13u的NAND技术,通过9针的接口界面与专门的驱动器相连接,不需要额外的电源来保持其上记忆的信息。而且它是一体化固体介质,没有任何移动部分,所以不用担心机械运动的损坏。 。