笑到底有哪些好处呢?

全部回答

    “笑一笑,十年少”,大多数人都知道这句俗语,但在粲然一笑的背后,蕴涵着多少科学原理?研究表明,哄堂大笑、哈哈傻笑、咯咯嘻笑、偷偷窃笑正是你需要的治病良方。   研究笑的先驱——美国斯坦福大学名誉退休教授威廉姆·弗赖伊说,虽然体育运动有益于身体健康,但是笑更可以促进血液循环和腹肌收缩。
    弗赖伊教授指出,100次的捧腹大笑中所吸收的氧气相当于做10分钟滑船器运动的吸氧量。   测试表明,笑的好处远远不止于健身。1997年对48位心脏病患者的研究令人惊奇地证实了笑的治疗效果。
  研究者将患者们分成两组:一组每天观看30分钟的喜剧;而另一组不做安排,是参照组。  一年后,参照组中有10名患者心脏病反复发作,而观看喜剧的人中只有两人。   笑学研究专家李·伯克教授说:“笑是减轻紧张情绪的有效方法。
  ”伯克指出,观看幽默影片可以减少两种主要的荷尔蒙,它们能引起心律不齐,从而导致心脏病的发作。事实上,心脏病患者经常服用的一种叫第二阻塞剂的药物,就是专门用于阻塞这些荷尔蒙的。  伯克说:“笑其实具有同样的功效,而且笑能为我们带来更多的乐趣。
  ”欢快的笑声真的能使患者病情好转吗?在美国加州大学所做的一次称为“笑疗”的具有里程碑意义的实验中,科学家验证笑对于患有严重疾病包括癌症的孩子有积极的影响 。

    笑是人们心情愉悦的表现。 笑对于人体健康是有益的,它是一种复杂的神经反射作用。当外界的一种笑料变成信号,通过人的感官传入大脑皮层时,大脑皮层就会立即指挥全身的肌肉动作起来,于是,出现了各种各样的笑。
   笑在胸腔,能扩张胸肌,加强肺部的运动,使呼吸正常。   笑在肚里,能使腹肌收缩又张开,及时产生胃液,帮助消化,增进食欲,促进人体的新陈代谢。
   笑在心脏,能使血管和心脏加强运动,促进血液循环,使人面色红润,神采奕奕。 笑在全身,能让人全身的肌肉动作起来,使人愉悦,轻松,睡眠充实,精神饱满。   笑是运动,它的不断变化、发展,有助于人的身心健康,因而人们常说;笑一笑,十年少。
   笑是阳光,是春风,是开心的钥匙,是人与人感情沟通的一座桥梁。 笑是理解,是尊重,是关爱,是温情。 笑还是人际关系的调节剂。   真诚的笑,能化解很多的矛盾;会心的笑,能抚慰受伤的心灵;清晨,大家相遇时的一笑,你会感到那是在说:“您好”;在课堂上面对学生微微一笑,会使学生勇气倍增,大胆的回答老师提出的问题。
   由此可见,笑不仅是一种情感的外在表现,它还是一种语言,一种艺术,一种财富。  让我们在这座宝库中巡游,探讨,深刻体会笑的奥妙。 愿大家珍爱生命,笑口长开,生活更加美好。

     笑到底有哪些好处呢? 增强呼吸道的功能 笑可以伸展胸肌,扩张胸廓,增加肺活量,好像做了深呼吸体操一样,久而久之,将可强呼吸的功能。      加强心脏机能 笑能使心跳加速,促进血液循环,加强心肌与血管的运动及血输出量,对心脏机能的加强,及血压的稳定,有很大的助益。
          帮助肠胃蠕动 大笑时腹肌会加强舒放,收缩,如此可以加强胃,肠的蠕动,刺激胃液分泌,让肝胆产生更多的消化液,帮助消化。      促进新陈代谢 笑声会震动横膈膜,活络腹腔的所有器官,并加速血液的循环,连带使充足的氧气随著流畅的血液,行遍全身的细胞,让身体每个细胞,都获得充足的营养和氧气,新陈代谢自然更旺盛。
          消紧张解压力 感到紧张,疲劳或压力重时,如果能立即寻个娱乐,让自己笑一笑,马上可以使全身肌肉放松,头脑一阵消爽,顿时觉得通体舒畅,疲劳,压力全部消除。
        增强免疫力,防癌 人体有一种自然的抗体细胞,可以用来攻击和抵抗癌细胞,每天一大笑,可以增强这种细胞的活力,并加强免疫系统的运作,达到强身,防癌的功效。        养颜美容青春不老 笑会使人脸部潮热,发汗,不但有助毛细孔的清洁,也会让脸部呈现红润,光泽的气色。
  加上常笑可以使人身体健康,自然有青春不老之效。      增强人际关系 笑是人类共同的语言,也有俗谚说:伸手不打笑脸人。可见常保笑容,能让人心生好感,让人与人之间更能和谐,愉悦的相处。
      来自: 郁孤台下清江水 (赣州) 。