初中物理运动问题

一名奥运百米跑冠军,他起跑后第3秒末的速度是8m/s,第10秒末的速度是13m/s,则他全程的平均速度是多少?

全部回答

一名奥运百米跑冠军,他起跑后第3秒末的速度是8m/s,第10秒末的速度是13m/s,则他全程的平均速度是多少? 他几秒到达终点? 他全程的平均速度是100米除以所用时间,即V=s/t t是所用时间

全程的平均速度等于全程的路程除以全程的时间,这道题不知道全程的时间,所以无法解答。

看他百米赛跑总共用了几秒,用100米除以总时间就是他全程的平均速度。

平均速度V=S/T,即用总路程除以总时间:T=100m/10s=10m/s