如何通过excel中快速求出rate

execel表中:pmt=0n=2求rateA(pv为现值)B(第1年终值fv)C(第2年终值)D复利率10001 ???100011001210???10001 ???10001 ???10001 ???

全部回答

    先把D列单元格格式改为百分数 然后在D1单元格输入=IF(C1/B1=B1/A1,C1/B1-1,"error")即可 意义:如果C1/B1=B1/A1成立,那么复利就是C1/B1-1,否则显示错误 复利计算公式fv(n)=pv×(1+r)^n EXCEL表格详细情况如图 补充: 1 “百分比”格式修改:选中D列,就是光标放在D列上面,变成一个向下的小箭头,点击右键,选中D列,再右键“设置单元格格式”,打开选项“单元格格式”后,“数字”选项卡下面有“百分比”选项,默认是“小数位数”为“2”,无需修改,点击“确定”即可 2 批量求出:在D1处输入公式后,选中D1,光标放在表格右下角,光标变为小加号,然后按住左键不放,向下拖拉即可,批量求出 3 如有不祥,继续提问。