你认为本届奥运会中国成绩如何?

金牌总数比上一届是会增加还是会减少?

全部回答

只知看奥运,没想过要算能拿几块。 我想,大概跟雅典差不多吧。 天涯体育板块上有个帖子,专门讨论这个的,楼主若感兴趣,可以看看。 地址:

    换个角度看奥运 中国金牌数,一直是我关注奥运的重中之重,相信也是大多数中国人普遍心理。从巴塞罗那一直到雅典。我为祖国健儿们夺取的每一枚金牌自豪,激动。同时也因为那与梦想失之交臂的每一玫银牌扼腕叹息。
  曾经为女足惜败亚特兰大痛骂裁判,在杨威全能比赛时祈祷过涅莫夫从单杠上跌落。  如今奥运来到了北京,我好像对金牌不再那样渴望,特别希望观众能真心为每一名国外运动员加油,(当然掌声要发自内心,女排大奖赛上安排好的穿着外国球衣的中国啦啦队让人恶心) 有个画面一直让我感动。
  雅典奥运举重赛场,希腊连续3届奥运举重冠军在家门口没能实现4连冠。当他站在季军领奖台上时,全场观众齐声高呼他的名字,在他的眼中,我有些读懂了什么是奥运会。   如果刘翔在鸟巢败给了罗伯斯,亚军领奖台上,我希望听到同样的呼喊:刘翔。
  刘翔。 我也希望我们把掌声献给罗伯斯,因为他是最棒的 。

这个太不好说了,大约是30枚到35枚之间啊。