做仰卧起坐时,用力的时候该吸气还是该呼气?

一直很困惑:做仰卧起坐时,用力的时候该吸气还是该呼气?

全部回答

如果你是练健美,那么应该是用力时呼气。 平时的锻炼是在用力的时候憋气,这样才能借力,把全身的力量调动起来。 练健美则不同,做仰卧起坐是为了给腹肌做专项锻炼,只有在用力时呼气,才能让其它肌肉不参与进来,从而达到专门锻炼腹肌的效果。

收紧腹肌向上时吸气,放松腹肌慢慢向下时呼气。

躺下时肌肉放松,吸气;起来的时候肌肉收缩,呼气 这样才能达到锻炼效果

一般力量练习:肌肉伸展时呼气,肌肉收缩时吸气。具体到每个动作上则有所区别。 做俯卧撑,肌肉伸展的过程是无法呼气的,这点可以在做到接近力竭时不妨试试,所以这一过程是憋气,完全伸展时呼气。肌肉收缩过程则慢慢呼气。

呼气,不过快做不动的时候就可能要憋气以发力了,没关系的

躺下时吸气,憋气,起来的过程中吐气