仰卧起坐一下都坐不起来,怎么办?

仰卧起坐一个都做不了,马上就要考体育了,怎么办,紧急救命啊!!!

全部回答

我天天做仰卧起坐,脚部比上身部位高2尺(倒倾斜)我每次都做40 下。象你这种情况,我建议你先选择上身部位比脚部高的地方(倾斜面)练习,以每次能做12 下的倾斜度为宜,然后在平面练习,习惯了再加大力度。力气是练出来的,不是天生的,祝你成功。

慢慢练,每天早晚30个,强迫自己不做完不起床不睡觉,压力变动力,很灵的

  最好晚上的时候自己在没有人时悄悄的练习,不是练习做几个,而是练习怎么样做起来的技巧,我当时体育考试时也是一个都做不起来,就是在晚上别人都睡时,自己悄悄的在床上练习各种方法做起来,一定要找到用力的地方,试着用腰部用力,也许能起来了,再不行就试试用臀部和腰部中间的地方用力,看看能不看做起来,我就是后来找到了用力的部位,现在我已是孩子的妈妈了,一分钟还能做六十多个。
  加油,多动动脑子,你会行的!。

仰卧起坐其实主要是练腹肌。只要注意腹部用力,其他部位如头手再配合一下就行了。腿一定要伸直哦,不然的话爬不起来。

很麻烦哦,不练过不了关,猛练很容易受伤。

把动作分解为三段,从容易的做起。