最正宗的京都炸酱面怎么做?

请问正宗的炸酱面怎么做? 谢谢~!

全部回答

    现在百姓家最常用最简单的做法是: 原料 :五花肉(切一公分见方左右的丁 可根据个人的喜好 切大小的)、葱姜蒜、油、六必居的黄酱 或干黄酱也可 ! 做法:炒锅加热 放油(油量根据肉丁的多少而放的 肉丁多就多放一些 肉丁少 就少放一些油) 油七分热 放五花肉丁 煸炒 到肉丁变色 (千万不能煸炒过火了 要不肉丁就会老的) 放入葱花姜 和肉丁一起煸炒 葱味出来 马上加入黄酱 (如果是干黄酱 还要加少许的水) 不断的煸炒 用中火 直至炒出酱的香味 这期间要不断的翻炒 避免胡锅 煸炒十分钟左右 感觉酱的味道很了 就马上再放入一些葱花 或葱头丁 再翻炒少许(可以加少许的鸡精 也是因人而异的 放多了 味道就会加重的) 就可以出锅了 ! 面条因人而异的 最好是手擀面(干切面也可 但就是不能买外边机器压的所谓手擀面的) 揉的面最好硬一些的 可粗可细 可软可硬 配料也可以有 黄瓜 蒜瓣 白菜 豆芽 黄豆 以及其它适合个人口味的一些蔬菜 但这些也是因人而异的 大家不要去别的地方拷贝粘贴啊 要是的话 也要做链接的 做人要厚道 !。

    盛夏的炸酱面 准备时间:10分钟 烹饪时间:25分钟 特色: 在办公环境里拨弄着近乎精致的“三合一”:咸香的尺度可自己掌握,再加一点黄瓜丝,加一点“心里美”,有情调也有情趣;然后转动筷子,轻轻搅拌,再认认真真地开吃。
  这炸酱面特别香,而且酱里“藏龙卧虎”——不明身份的佐料“潜伏”其间,肉丁隐约可见,渗透到面条里去,随时准备赋予脆脆的菜丝们以咸香的风味。   用料: 黄酱 100g 肉末 100g 切面(或者手擀面) 150g 心里美萝卜 1/2个 绿豆芽 50g 圆白菜 50g 葱、姜末 各2茶匙(10g) 黄酒 1茶匙(10ml) 白砂糖 1茶匙(5g) 油 1汤匙(15ml) 橄榄油 少许 做法: 1、圆白菜洗净切丝,心里美萝卜、黄瓜切丝,绿豆芽和圆白菜丝分别用开水烫熟。
     2、葱、姜末在油中爆香,炒熟肉末,加少许黄酒。加入化开的黄酱继续翻炒,再加入一杯水和少许白砂糖,待稍微收干就做好了炸酱。 3、面条在开水中煮熟后过一下凉水,捞出控水,拌入适量橄榄油。
   4、把酱、面条、菜丝带到公司,面条加入蔬菜丝和炸好的酱,拌匀即可食用。   小贴士: 1、面条煮熟后如果不马上食用,容易变坨,过凉水可以避免这种现象。 2、炸酱是尽量不要加盐,不够咸可以多放酱,吃的就是酱味。
   3、如果买不到心里美萝卜,可以换别的蔬菜,比如芹菜末或者煮熟的青豆等。 。

这是一个北京人教的老北京炸酱面的法子 老北京炸酱面应该是手撖的!不过图片上的这个,博主为了省事,面可能是买现成的。但她教的比较正宗,因为人家本身就是常上中央台教人作饭的!

    材料: 半肥瘦肉末500克、六必居黄酱1袋、清水150毫升、京葱1根、老抽1勺、绿豆芽200克、黄瓜1根、面条适量、大蒜适量、醋适量 作法: 1、把老抽和黄酱倒入一个大碗内,然后加入150毫升清水用筷子慢慢调匀;京葱切成碎末备用 2、炒锅内倒入比炒菜更多的油烧热,油热后放入京葱末翻炒半分钟后倒入肉末一起翻炒至变色脱生,然后倒入调匀的黄酱用最小火慢慢翻炒78分钟即可 3、把洗净的绿豆芽放入沸水中焯烫一下马上捞出;黄瓜洗净后切成丝;大蒜剁成蒜末备用 4、把烫过绿豆芽的水烧开后放入面条煮熟,然后捞出面条浸入冷开水后捞起盛入碗内 贴心建议: 1、炒炸酱的猪肉最好选用半肥瘦,油也要比炒菜的油稍微多一些,炒酱的时候要用小火慢慢炒出来的酱才会特别香 2、绿豆芽在开水中焯烫5秒即可,不要烫得太软,有点脆脆的口感才好味哟 3、我个人觉得醋和大蒜是炸酱面的精化,最好不要少掉这两样,我见很多北京人吃炸酱面都是就着整个大蒜生嚼,受不了的还是像我一样剁成蒜末吧 4、正宗的炸酱面是在餐馆吃不到的,只有自家做得才美味,而且要是自己做的手擀面那就更棒了 。

    面最好是手擀面 老北京炸酱面 做法: 原料准备:六必居的干黄酱1袋 天园酱园的甜面酱半袋(剩下半袋可以做中式沙拉,蘸萝卜,生菜吃),鸡蛋2个,肥瘦肉丁(去皮)100g,超市里面有卖那种去皮五花肉丁,自己制作也可以,五花肉切成半厘米见方的小丁。
  各种菜码越多月好,黄瓜和豆芽还有俗称心里美的萝卜以及黄豆是不可少的,别的大白菜心、青豆、豆腐干、豆角丝就看着准备吧。  当然生大蒜也是必不可少的,夏天吃着杀菌,还有大葱、姜末。
   至于准备两种酱的混合是这样的黄酱干香,但是如果都用黄酱,就太干太咸了,甜面酱呢味道甜,搭配正好,比例是黄酱和面酱2:1,就十全十美了。 肉丁呢也是太肥太瘦都不好,五花肉有要劲,容易煸出油来,这样才香。
     步骤: 1。鸡蛋打散加入淀粉(鸡蛋会比较嫩,淀粉1汤匙)和一点点料酒(去蛋腥1茶匙)和盐,油热之后,炒鸡蛋有个秘诀,就是用筷子,可以炒散而且每块鸡蛋都受热均匀,下锅,拿筷子在锅内迅速搅散,鸡蛋变黄熟了盛出来待用。
   2。油锅少放一点油,油热之后中火煸炒五花肉丁,待猪油出,加一点点料酒去腥,再加一些生抽,然后将肉丁盛出。   3。锅内留着煸肉的猪油,用一个碗把黄酱和面酱混合均匀,中火将酱炒一下,这样酱才香。
   4。酱出香味了,然后倒入肉丁或者鸡蛋丁,姜末(切特细),转小火,慢慢的熬,酱和肉丁水乳交融,那才好吃,不用再加盐和糖,酱有自己的咸甜味,咕嘟个10分钟查不多,得看着,不是搅和会,如果觉得干了,就少少加点水。
     5。这时候可以准备菜码,买一个那种菜擦子挺好,我也切不出特细的丝,黄瓜,萝卜什么的擦成丝之后,凉水里面泡一下,然后沥干水,这样菜丝比较爽脆,洋派的加点生菜丝、甘蓝丝啥的也行。
   6。豆芽、扁豆(切丝)、黄豆、青豆什么的开水过一下断生,泡冷水即可。   7。酱咕嘟好了,看着干干的收了汁,离火加入葱白末,早加葱末就焦了,利用余温将葱白焖熟。
  酱就得了。 接下来就是面了,炸酱面当然最好是手擀面,不过估计大家现在都没这个精神头了,切面铺子有那种手擀面,粗的那种比较好吃,裹着黄黄的玉米面,个把讲究的,那种冰冻面条也不错。   煮面的水要比较多,放一些盐,这样面煮的时候不会粘连在一起,面不要煮的太烂,点3次水就差不多了,有一点点生,有咬劲最好吃,面条煮好了,开冷水,冲掉面糊,这样才爽滑好吃。
   面煮好了,拌上2大勺香喷喷油油的炸酱,不要太贪心了,会很咸,放入各种菜码,没有四合院了,咱蹲凉台上,望着楼下的车河闪烁,再来一头蒜,人生得意就是大吃大喝纵情一刻吧。   。