京味炸酱面怎么做?

全部回答

    在其他地方转来的炸酱面做法: 其一 炸酱面的酱有鸡蛋酱,有肉酱的,看你喜欢吃那种酱。 鸡蛋酱的做法:鸡蛋一个搅拌好、葱末、姜末、辣椒丁、油、大酱;炒锅油烧开放入配料翻炒几下,到入大酱,再炒2-3分钟,盛出即可。
   肉酱的做法:肉丁(牛肉等)、葱末、姜末、辣椒丁、油、大酱;炒锅油烧开放入配料翻炒几下,到入大酱,再炒2-3分钟,盛出即可。   面条的煮法:大锅放水烧开,放入挂面或手擀面,煮至面软后闭火,捞出,用冷水过几下,让面冷却。
   取碗一个盛入煮好的面条,放入炸好的酱,再放入黄瓜丝、香菜末,好了,一碗香喷喷的炸酱面就做好了,请大家来动手试一试。 补充一下:酱要用甜面酱(也有人爱吃干黄酱),炒酱以30分钟左右为宜,面一定要用手擀面。
    佐以醋,大蒜,人间美味! 其2 炸酱面以肉酱为好。肉:猪肉7精3肥(可带皮,可不带)、酱:“一定”要用“稀”黄酱(“甜面酱”???晕~~~)目前市场上没有好的稀黄酱,只能靠运气,而且“酱”是很关键的。
   做法:搁油(多),编肉8、9成熟,搁酱,其间不停的搅拌,待酱6、7成熟,加水(视酱量而定)继续搅拌,当酱冒泡时基本已经熟了。  关火,搁葱花(如果开始搁,现在早就糊了,更别提葱香味了) 吃法:面条(手杆面尤嘉)煮熟。
  面条分锅挑(直接从锅里捞到碗里)和过水(将面放到大盆里倒入凉水)两种。过水的好吃。将面条盛入碗里,搁酱,醋(必加),面码(黄瓜丝,芹菜丁。。。看个人情况)一拌。ok,看你馋不馋。   注:如果喜欢辣味,在搁酱之前放干辣椒。
  盐,香油。。。根据个人喜好适量而加。 编肉一变色就放酱,小火,熬制蜂窝状最佳。 火大容易把锅(糊锅底),觉得酱熟,放葱花,搅拌至无生葱味,关火,起锅。 其3 (在1和2上补充) 黄酱和甜面酱要混着放,大概一半一半,这样又有黄酱的咸味,又不会有它的酱臭味。
      油要多。肉要肥三瘦七,分开剁,肥肉切丁,筷子头大小,瘦肉稍小一些,但不要切成肉末。先下肥肉,再下瘦肉。炒酱时,一定要炒到酱和油分开,两者互不融合,这样才会有肥肉的油香和瘦肉的干香。
   另外,要熬的时间长一点儿,并不是锅开就下火,而且可以放点土豆丁,用土豆的淀粉来提高肉的香味! 。