空调自动保护的问题,不是欠压

我的空调是春兰KFD-70LW三相电的,运行一小段时间就进入保护状态,空调面板上有三个指示灯,一个是“欠压”一个是“保护”一个是“电源”,电源通电时是常亮,过一小会保护的指示灯就亮了,空调停止制冷,欠压指示灯不亮,应该电压没问题。请哪位高手速速帮帮,夏天实在热,急急急!!!

全部回答

    先搞清楚是家用的还是工厂或企业用机。 家用3相电空调可不多,因为3 相电比较贵,不如单相电划算,而且申请民用3相电用电好像有点难度。 你的空调应该是企业用机。
   企业用机有一个通病,那就是环境不好,机器长期无人管理,造成机器使用的环境状态不良,影响制冷。   具体表现为: 1。内机蒸发器过脏。 风速及风量比以前小多了,即使选择最高风速 也没有多大改变。
  主要表现在蒸发器的背面,你看不到的,需要 拆下蒸发器才可以看到。 2。外机冷凝器过脏或者散热不好。 室外机工作环境散热不好是引起不制冷的常见问题。    由异物灰尘 等物质将冷凝器表面附着,造成散热不良,压缩机过载运行而行 成保护。

   外机风扇电机损坏或者电容损坏。 3。3相电中的其中一相负载能力不足或者相间电压不够。 这种情况容易被忽略但也不多见。 压缩机在这种情况下工作会出现3个绕组中的2个绕组工作电流 过大而形成保护。

保护灯亮,说明电流过大,将压缩机强制停机起保护作用。还是找春兰的特约维修站来维修吧。

保护灯亮,是否内部灰尘导致短路