10岁的女儿

我的女儿已经10岁了,她平时作什么事情都特别的慢,记得在上学前班时,每次放学她都是最后一个出教室.现在写作业还是慢,书写也不是很整洁,书包也是收拾的乱七八糟,她学习成绩还可以,为此我特别的着急,我应该如何做

全部回答

这样的孩子很多见。一定要培养他们的时间观念! 因为这样的孩子多是不知道时间的重要性的。可以和孩子共同商定每天做作业的时间,如果超出,共同去寻找原因。而且要督促孩子坚持下去,适当的给点小奖励。最重要的是让孩子意识到利用好时间可以做更多事情。包括孩子想做的事情!

这是孩子典型的问题,欢迎到中华家长网络学校,网站上有相应的版块和相关文章,并有专业的咨询。