孩子用彩色铅笔在家里白色的墙壁上留下痕迹,我该怎么去除?

全部回答

不管是蜡笔或铅笔,都可以棉花沾牙膏拭除。手垢的话更简单,可用面包揉成团擦 拭,或以旧毛袜、橡皮擦、砂纸等擦拭,若都无效不如使用和墙壁同色的水彩或水性油漆涂上去,污垢就不会那麽明显了. 蜡笔污迹无法以水去除,用油漆溶剂虽可去除,但会剥去涂料而使表面受损,最适合 的方法适用牙膏擦拭。不仅可擦的很乾净,且也不会伤到家俱。

就用鼓励的方法吧

我觉得你可以跟他一块画,你用刷子画,很多抽象派的画就是这么画出来的。

不用除。 那是宝宝成长的印记,是美好的记忆。 再说,你也许能擦掉墙上的印迹,但不能擦掉自己脸上今后越来越多的皱纹。 看着孩子一天一个样的成长,你就只管偷着乐呵吧。

如果是旧式的粉刷式墙壁就不好办了,不过现在的白墙都是粘附式的立帮漆,用白色的橡皮慢慢擦,效果不错的,试试吧。

还是去除吧!用牙膏! 同时这也涉及到了教育问题,首先不要打骂,再者变相引导! 比如,你可以告诉她(他)哇!宝贝你真棒,居然画的这么漂亮,你不想让别人看到你的作品吗?难道你要把每一个人都请到家里来吗?还是画到纸上吧! 举例而已,仅供参考!