笔记本VGA连接数字高清电视的问题

  最近买了个神舟本本,F555T,显卡ATI Mobility Radeon HD2400(驱动已升级至较新版本),14。1寸宽屏,带一个VGA输出口。Haier高清数字电视,支持1920X1080,带VGA接口。电脑开机后,用VGA线将本本和电视的VGA口相连,电视信号切换到VGA模式。
  在电脑上打开显示属性,设置为多显示器模式,显示方式设置为本本和电视显示一样的画面。在设置画面里,显卡把电视识别为了“监视器”,而不是"TV"。通过这些设置后,本本和电视显示了一样的画面,但是电视上的图像很模糊,四边不能完全显示。放电影时,图像还比较清晰,但是在全屏时,图像仍不能完全显示。
  调整电视机的行幅、纵幅、行中心、纵中心,仍不能完全显示。在显示属性里设置本本和第二监视器的分辨率均为1240X800(本本最佳分辨率),60Hz后现象依旧。针对以上现象,提以下问题,请大家解答:1、为什么显示属性里把电视识别为了“监视器”,而“TV”项提示“电视未连接”,显示为灰色;2、怎样设置才能使电视的显示效果清晰(非播放电影时),如分辨率,刷新率等设置。
  (本本最高分辨率1240X800,刷新率60Hz默认不可调;电视最高分辨率1920X1080,不知道怎么能往低的调)3、为什么电视上画面的四边不能完全显示谢谢大家交流。

全部回答

笔记本连接后应该可以选择三种模式: 1、笔记本电脑屏显示 2、笔记本电脑屏和外接显示屏同时显示 3、外接显示屏显示 这三种模式可以按住键盘上的“Fn+显示屏切换键(显示屏切换键一般为F3键)” 如果要让外接显示屏显示标准分辨率,即选择第3种模式。

3 你的笔记本的屏幕长宽比是16:10的,而你电视的长宽比是16:9的,所以显示不全的。看看电视有没有16:10显示功能。 2 看看电视的说明书里面肯定有调分辨率的选项。如果有调低就可以了。 1 那个要用s-video接口或hdmi接口或色差分量接口的。vga默认的是显示器接口。