宝宝的鸡蛋糕怎么作啊,有会做的姐妹吗?

我家宝宝8个多月了,吃鸡蛋一直是给她煮,给宝宝做过鸡蛋糕可不是稀了就是老了,还有一种腥味,怎么都做不好,那位姐妹有好的方法吗?

全部回答

蒸鸡蛋糕放水很重要,水放多了就会像蒸不熟一样,放少了会硬,鸡蛋打在平时吃饭的普通小碗里,加温开水至离碗口1.5公分左右,就可以了,蒸的时候在碗上面扣一个平的盘子,能盖住碗口就可以了,电磁炉160或180度蒸至蛋熟,就OK了,我试了好几次,都很成功,呵呵

  蒸鸡蛋糕要多放水,一只鸡蛋加上水是半碗,普通碗,水要是白开水,温水更好,据说不起泡,先抒鸡蛋搅拌好再放水,别忘记放盐,一点点就行,这样容易搅均,放入开水再搅,搅均之后,放入香油,再搅拌,放入开水的锅里蒸五——十分钟,如果是蛋黄,五分钟就行,要是有蛋清的话,一般都是八分钟,也有时会长一些,看水了,到时候用勺子试一下,成块了就可以吃了,当然香油也可以蒸好了再放,如果淡的话,可以放一点点酱油。

上特百惠专卖店买个摇摇杯,只要把鸡蛋和适量的水和盐倒进去,用手上下摇一摇就OK了,蒸出来的鸡蛋糕特别嫩,特别简单!你不妨试试! 摇摇杯还可以做西红柿汁,像软的水果都可以,只需摇一摇

每个鸡蛋对半碗水 要用开白水 或者是开水晾温 这样就不会老了 最好在放点虾皮 这样补钙 等熟了之后不要喂孩子虾皮 他还小 不能消化