奥运 感想

求一篇积极的北京举办奥运会的感想,要求提及振兴民族和世界和平等意义~~

全部回答

    我给你三篇。。你自己选呀~~~~~~~~~~ 1。。 “起来,不愿做奴隶的人们,把我们的血肉筑成我们新的长城……”中华人民共和国国歌响起来了,使人们不同得想起了即将到来的2008年的北京奥运会,也同样想起了你们。
   2004年雅典奥运会的圣火刚刚熄灭,2008年奥运五环旗即将在中国北京升起! 回首上届奥运史,北京的天空一片欢腾,那是因为无数中国人的翘首期盼与呐喊;雅典的天空如此蔚蓝,那是因为冲天斗志的感染。
    奥运角逐激烈而又残酷,胜负往往系于一线之间,中国选手以无比的自信与勇气,战胜对手,征服赛场,超越自我,让五星红旗一次次在澳洲升起,让义勇军进行曲一次次在全球华人的心中奏响。
  所有的中国人在自豪,所有的炎黄子孙在骄傲! 圣火、五环、中国印……2008年北京奥运会离我们越来越近。  在祖国各地,无数少年儿童欢呼跳跃,翘首期盼2008年北京奥运会。
   奥运健儿,个个不仅身强体壮,有着强健的体魄,而且信心百倍。虽然他们来自匈牙利、新西兰、美国、台湾……但是有着共同的目标和共同的举动——向着冠军冲刺。 俗话说得好:“长江后浪推前浪,前浪冲到……”我相信在我心中无比精彩,在我眼中犹如天堂。
    绿色奥运给人自信、成功,给人新的享受;竞技场上运动员战胜自我、超越自我,是奥运匹克运动的奋斗精神。北京奥运发扬奥林匹克“更高,更快”的宗旨,成为最神圣的一刻。北京奥运促进了“和平、友谊、进步”的目标,达到了人类追求的永恒主题。
  鲁迅曾说过:“优胜者固然可敬,但那些落后而仍然跑到终点不止的竞技者,和见了这样的竞技者而肃然不笑的看客,乃正是中国将来的脊梁。  ”这正是自强不息的精神,我希望每一位关心奥运的人都要有这种精神。
   2008年北京奥运会,您将是开放、团结的。 北京申奥成功一方面说明世界需要中国,中国需要世界。另一方面也显示了我们国力的强大。人民爱国之情,强国之梦与体育总是密不可分的。通过全民申奥活动的开展,我知道了奥运,了解了奥运。
    自从1984年7月29日洛杉矶奥运会,许海峰一声枪响,打破中国奥运金牌“零”的纪录以来,已历经20年。这20年,是改革开放的20年,在党的领导下,我国的国力增强了,体育事业也得到了蓬勃发展,成为国际公认的体育大国。
  2008年北京奥运会将把全世界的人凝聚到一起,将进一步加强我国与世界其他国家的交往,让更多的人了解中国,热爱中国。   2008年北京奥运会,您将是充满智慧的、绿色的。
   2008年奥运会将给全世界人民带来像打开生日礼物包装后那种惊喜。正如国际奥委会评估委员会所说,2008年北京的奥运会将为中国和世界体育运动留下独一无二的遗产。我深信,我们的运动健儿会用智慧和勇气横扫奥运会赛场,让五星红旗一次次在北京升起。
     2008年转瞬即至,遥望北京,我心中充满了期盼。我期盼能为2008年北京奥运做出自己的贡献,我期盼能到北京观看2008年奥运会,我期盼自己早日成为国家的栋梁。
   你们的工作任重道远,伟大而艰巨,在象征着光明、团结、友谊、和平、正义中各国的运动员本着奥林匹克的精神奋力向上,更快、更高、更强,正如在生活中最重要的事情不是胜利,而是斗争,不是征服,而是奋力拼搏! 蓝、黑、红、黄、绿组成奥运五环,它代表来自五湖四海的奥运健儿们,一起相逢在2008年北京奥运会,一起相逢在奥运旗帜下。
     啊!北京!我衷心希望北京奥运会成为有史以来最出色的奥运会,成为一届非常美妙的盛会。啊!北京你们是祖国的希望,是祖国的未来。中国人民几乎把所有的希望都寄托在你们身上,所以说,你们一定要努力拼搏,为祖国争光。
   啊!北京!祝福你们在2008年中获得更大的收获和精彩吧!期盼着这一天早日到来! 2。  。。四年一度的奥运会即将来临,我们中国人的心跳得更快了,因为二00八年八月八日的奥运会是在我们中国首都北京举行,“同一个世界,同一个梦想”的主题口号,提出了我们与世界共同的理想和共同的目标。
     可你们知道吗?一九九三年九月二十三日,中国北京申办奥运落空,仅差一票而落选,多少中国人为此而落泪。  二00一年七月十三日,当国际奥委会主席萨马兰奇宣布北京成为二00八年奥运会主办城市时,全中国沸腾了,中国人民沉浸在欢乐的海洋中,这是多么的不容易啊!   北京申奥成功后,第二十九届奥运会的吉祥物---福娃便从韩美林的笔下蹦出来了。
  福娃是五个可爱的亲密小伙伴,他们的造型融入了鱼、大熊猫、藏羚羊、燕子以及奥林匹克圣火的形象,每个娃娃都有一个好听的名字:“贝贝”、“晶晶”、“欢欢”、“迎迎”和“妮妮”,五个字的读音组成谐音“北京欢迎您”,代表着美好的祝愿:繁荣、欢乐、激情、健康和好运。
       有了这些福娃的鼓励,作为一名小学生,我一定要怀着远大的目标,努力学习科学文化知识,更要学习运动员们为了同一个梦想奋勇拼博,为国争光的奥林匹克精神,将来也为祖国争光,还要把我们中国儿童的激情与欢乐、健康与智慧、好运与幸福带给世界各地的少年儿童。
     每当我仰望东方冉冉升起的太阳,不禁从心底大喊一声:“为了同一个梦想,二00八年奥运会,你快点来到吧!” 3。  。。。。 “更快、更高、更强”是概括了的奥林匹克口号,它通俗易懂,但是不能涵盖奥林匹克主义的全部意义。
  根据奥林匹克宪章中所列的准则,奥林匹克主义是一种人生的生活哲学。它提倡人们在乐于奋斗、勇于奋斗的过程中提高自我。它最终追求的是人的身体、精神和意志的全面发展,并要求具有奥林匹克精神的人争取成为社会的榜样。
     随着2007年除夕之夜的倒计时后敲响了08年的钟声。同时我们也进入了北京2008奥运会的倒计时。中国一个发展中国家,我们自强不息,我们努力奋斗。成功地拿下了29届奥运会的主办权,成为了东道主。
  人们说北京奥运会百年圆梦。其实在过去的几十年前,在中国很多人并不熟悉奥运会。  我们所说的通过北京奥运会的百年圆梦,是在圆中华民族伟大复兴这个梦想。奥运会是中华民族伟大复兴的寄托和体现,这是我们这一代人需要了解的,它是中国近代史中的组成部分,也是中国现代史上光辉的一页。
  我们正在这样地看待我们自己,世界也会在这样的意义上看待大发展中的中国。   奥林匹克主义虽然在一开始的时候是由教育家创造,并经过学者不断地提升和再塑造而成,奥林匹克精神却是通过全世界无数的人,特别是一些有所成就的男女运动员们使之不断丰富。
    奥林匹克精神通过一则则鲜活的故事人性化了。崇拜的不应是神化了的精英,效仿的却是和我们大家一样生活在各种环境中的人。平凡的人在做着平凡又不平凡的事。身体力行,这才是宣传普及的良好途径。
      北京2008年奥运会即将开幕,这是全党全国人民的一件大事。为什么说奥运会是一件大事?这是因为它事关我们国家的每个人,事关中华民族大家庭和炎黄子孙中的每一位成员。  因为奥运会是新中国成立后,特别是改革开放30年来巨大发展成果的一个阶段性的展示,全世界人更容易看得懂的一种展示。
  能不能把我们真实的、为全民族能分享的成果准确地展示出来,就是我们做好东道主的责任。   北京2008年奥运会的举行也是中国人了解世界的一个平台。  世界的和平和发展有利于我们,我们的发展进步同时也有利于世界。
   昨日的北京奥运火炬已经在奥林匹亚点燃,熊熊燃烧的火炬可以照见人类的理想,世界每个角落都能清晰理解它所传达的光明、团结、友谊、和平的信息。奥运会火炬连接着所有运动员和世界各地的人们,连接着所有热爱体育精神的人们,火炬将以它的魅力团结人类、促进和谐。
    由此,希望每个人都能感受到它所蕴含的力量和魅力。   现代奥运会本没有圣火接力这样的活动,火炬及火炬接力对于现代奥运会来说,是一个标准的古代舶来品。过去一个多世纪里,奥运人及世界各国热爱奥林匹克运动的人们一起努力,把这个奥运品牌从一个概念做起,做到今天具体而精致、全面而深远。
       火炬传递活动集中体现了奥林匹克的各种文化特征,不仅给奥运会带来浓烈的节日气氛,而且大大提高了奥运会的境界,使它庄严、神圣,具有强烈的感染力。火炬传递活动是奥林匹克文化中最引人注目的部分,也是奥运会主办国创造宣传点的有力的传播活动。
     火炬接力亦是奥运会的前奏,是古代奥运会和现代奥林匹克运动之间强有力的连接。  传递活动中传播了奥林匹克精神、传递友谊与和平的信息,点燃人们对奥运会的激情。
  如果仅仅靠自发演变,不可能拥有今天的规模及影响,从诞生之日起,奥林匹克火炬接力活动就已有策划和谋略。  2000多年前的古奥运会为何如此让人崇敬向往?奥林匹克之父顾拜旦认为,只有把现代奥运会办成一个神圣的体育祭坛,办成一个与多种文化形式合为一体的盛大的文化节日,才能发挥奥运会应有的作用。
    为了实现这一目标,他强调现代奥运会应当体现出两个境界:美和尊严。   在这种思想的指导下,奥运会逐渐形成了一整套特有的恢弘庄严、华彩而凝重的传统仪式,如作为奥运会前奏的千万人参加的圣火传递,盛大的开幕式中的入场仪式,点燃圣火,运动员、裁判员的庄严宣誓,严肃而热烈的授奖仪式,欢快而充满激情的闭幕式等。
    奥运会火炬传递活动可以说是规范与自由的完美结合,美丽的女祭司、简单有力的取火方式,都是在强调点火仪式的神圣和火源的纯洁,加上各种严格的规章制度和一届届的延续性,确保了圣火传递活动的不可复制及血统的高贵。
  而当圣火传递到各个国家后,尤其是主办国,各种创造性的传递方式为活动又平添了时尚、现代的元素。     很难考证火炬接力跑到底起源于古希腊的哪一个具体事件,可以肯定的是多个场合都可以看到火炬的身影,火炬传递也是多功能的。
     祭月:几千年前的中华先祖们,以无限景仰之情,叩首祭拜皓月,那时那刻,遥远的古雅典城邦里,人们也在忙着迎接月亮的到来。  祭月仪式一般定在夏至那天,祭月的信徒通过赛跑的方式决出胜利者,此人从大祭司手中接过火炬来点燃祭坛上的圣火。
  休战:古代奥运会召开前,人们点燃火炬,然后奔赴希腊各个城邦。他们高举火炬,一边奔跑,一边呼喊:“停止一切战斗,参加运动会去!”它像一道严格命令,有至高无上的权威,火炬到达哪里,哪里的战火就熄灭了,即使剑拔弩张的双方、激烈厮杀的城邦也都纷纷放下武器。
       奥运:公元前778年,抑或公元前776年,在第一个有记载的奥运会上,一个叫卡拉波斯的人曾赢得了赛跑,点燃了火炬。炙热的灰烬被保存在传说中的女灶神赫斯提的避难所,此后,每四年一次的奥运会上由全国最优秀的运动员将灰烬复燃成火焰。
   奥运他是一场没有硝烟的战争,他传达着的是一种精神,一种至高无上的开拓精神,他传递的是世界的和平与友谊。  用他的精神激励着我们。激励我们这些年轻人。用自己的理想去拼搏,在人生的战场上用自己的努力开拓自己的人生,那怕就是输了心中的冠军,但我们可以告诉所有人,我们拼博过,努力过,也奋斗过。
  对于80和90后的朋友,我们更应该知道我们的使命。因为明天是属于我们! 我们也是向往和平,向往自由的中国人,让北京奥运传递这份和平的心愿。  希望世界和平,各国友谊开长地久。
  同时我们北京奥运会不仅会造就一批世界冠军,它还将创造和谐的世界以及振奋人们的精神 。