奥运会前多少天限制人口

奥运会期间会限制人员进入北京吗?奥运会前多少天开始限制人口流入呢?

全部回答

    原则上没有限制。 以下内容来自北京奥运官方网站  • 我是一名学生!我计划在暑假期间去北京哥哥家走亲戚!也就是七月中旬!请问:是否需要什么证件!或是无法进入北京!谢谢!   回复:您好!本着人文奥运的精神,奥运赛时期间,只要您能解决住宿,并不会限制进京访友探亲。
    您带好身份证即可。   • 我想问一下,我们普通群众8月份可以去北京嘛?有没有限制及要求?   回复:您好!本着人文奥运的精神,奥运赛时期间,不限制游人到京旅游,但是到时候北京酒店住宿将会比较紧张,所以,如果您不是来看比赛的,建议您还是尽量避开这个高峰期。
       • 计划从南京开私家车进北京,有限制吗,有什么注意地方?   回复:奥运会期间,外地进京车辆条件将提高,市公安交通管理局届时将发布公告,加强车辆进京证管理,提高外地车辆的进京条件。
  对未取得进京证的车辆进入北京市区的,按照违反禁行规定处理。您开车来的话,有可能在办理进京手续时比平时更严格一些。  请提前咨询交管相关部门。   • 听说,凡没有取得环保标志的机动车将禁止进京,请确认此说法,因为在环保部的网站上找不到该条通告。
  如果该消息属实,请问在何处办理环保标志?   回复:您关心的问题不属于北京奥组委负责范围,您最好直接询问交管部门,谢谢您的理解!   • 请问限制外地人员进京是从什么时间开始?北京人奥运期间去外地旅游有限制吗?谢谢   回复:您好!本着人文奥运的精神,奥运赛时期间,不限制游人到京旅游,但是到时候北京酒店住宿将会比较紧张,所以,如果您不是来看比赛的,建议您还是尽量避开这个高峰期。
    至于北京人出外旅行并没有听说会有什么限制。   • 近期因工作会去北京,时间长短尚未确定,我需要办理哪些手续或证件吗?办理的话需要几个工作日?有没有从事行业的要求?办理相关证件有没有可能被拒绝?谢谢!   回复:如果您是在北京工作的外地户籍人员,请您最好提前办理好暂住证。
    具体信息您最好再直接咨询一下公安人口管理部门。   • 我想了解一下,奥运期间,在北京可以行驶外地牌照的汽车吗?   回复:奥运会期间,外地进京车辆条件将提高,市公安交通管理局届时将发布公告,加强车辆进京证管理,提高外地车辆的进京条件。
  对未取得进京证的车辆进入北京市区的,按照违反禁行规定处理。   。