什么是大灵通?

全部回答

     固网运营商旗下移动电话业务 与目前的小灵通PHS相比,CDMA450得名大灵通。目前CDMA450在国外得到了更广泛的应用。在国内仅在少数边远地区或准可以建设。
   CDMA450 是工作在450MHz,以CDMA2000为核心的技术。最初,CDMA450是为了将东欧和北欧广泛使用的NMT450模拟移动通信系统升级至支持多媒体应用的数字移动通信系统而开发的。
    而且CDMA450技术本身具有频率低、覆盖广、室内穿透覆盖好、容量大、支持无线高速分组数据业务等特点,另一个重要优势在于在覆盖范围很大、用户密度很低的情况下它的投资成本仍可以保持较低。
   2001年,ITU-D第7专题组经过一系列的技术比较以及方案论证,最终发现CDMA450方案是解决用户分散地区通信的最佳选择。   CDMA450相对CDMA800/1900仅仅更换了射频模块,在技术上与其没有本质的区别,价格也几乎相当。
  但不一样的是,CDMA450每个基站的覆盖面积远远超过PHS和CDMA2000。理论上,CDMA450所需基站数目为高频(1500MHz以上)系统的1/6-1/8。   从技术上看,从CDMA450演进到1XRTT和EV-DO乃至达到EV-DV是一条清晰的3G演进道路。
   大灵通-好网络 更灵通 网通公司推出的新一代无线市话业务-大灵通,利用SCDMA技术优势,以更好的网络质量、超低辐射以及经济实用的特性,成为您“更灵通”的通信伴侣。   大灵通除为您提供灵通呼、来电显示、转移呼叫、一号通、IP长途等新业务外,还提供短信互发业务。
   业务优势 3G内核,智能天线 接通迅速 不易掉线 大灵通大量采用了中国拥有自主知识产权的3G(TD-SCDMA)的核心技术,如智能天线、时分双工、软件无线电等,接通迅速,信号超强,高速移动不掉话。
     大灵通平均发射功率为0。05W,辐射小、绿色环保。 大灵通实现了全系统及手机的加密,保密性能更有保障。 市话价格 单向收费 网内半价 集团更优 大灵通按市话标准收费,接听电话免费。
  大灵通网内互打还享受特殊优惠 “大灵通”是以SCDMA无线技术作为接入手段的固定电话业务。  SCDMA是一种同步码分多址无线接入系统,是与国际领先的TD-SCDMA具有相同技术内核的第三代无线通信技术,具有辐射小、保密性好、通信质量高等优势。
  “大灵通”支持来电显示、呼叫转移、短信、数据等多种新业务功能。 SCDMA除具备无线市话的全部功能之外,还有以下几方面的优势: 安全保密,这是SCDMA系统的最大优点之一。  据称SCDMA是一个扩频通信系统,其手机独特的智能天线波束大大提高了防窃听性能,因SCDMA“大灵通”具有完整的自主知识产权,可以按照政府安全部门要求增加保密措施,这解决了电话被窃听的问题。
   通话质量好。SCDMA“大灵通”静止通话时话音质量可与固话媲美,移动情况下与GSM移动电话通话质量相当。  在市区,移动时速达100公里时仍可正常通话,在郊区时速达120公里不掉话。
  SCDMA“大灵通”通话切换成功率高达95%以上。 大灵通的基站覆盖范围为4000米,远远大于小灵通的500米指标。基站覆盖半径的增加明显带来两个好处:其一是基站之间的切换次数大大减少,用户在移动过程中,不必频繁在不同基站轮换,类似于小灵通的掉话现象也将大大减少;其二是覆盖城市所需的基站数量大幅度消减,由此缓解庞大建网工程的成本压力,举例而言,北京布设小灵通系统需要一万多个PHS基站,而大灵通只需五百个,建网成本降低了三分之一。
    除此之外,大灵通摈除了小灵通信号差、通话效果不好的缺点,具备信号好、不易掉线、能在高速移动中正常通话等特点。为了达到这些效果,大灵通系统融合了智能天线、同步码分多址、软件无线电及全质量话音压缩编码等先进技术,因而在技术上超过了小灵通系统。

就是无线坐机电话

    电信技术名词解释:CDMA450(俗名大灵通) 与目前的小灵通PHS相比,CDMA450得名大灵通。目前CDMA450在国外得到了更广泛的应用。在国内仅在少数边远地区或准可以建设。
   CDMA450 是工作在450MHz,以CDMA2000为核心的技术。  最初,CDMA450是为了将东欧和北欧广泛使用的NMT450模拟移动通信系统升级至支持多媒体应用的数字移动通信系统而开发的。
  而且CDMA450技术本身具有频率低、覆盖广、室内穿透覆盖好、容量大、支持无线高速分组数据业务等特点,另一个重要优势在于在覆盖范围很大、用户密度很低的情况下它的投资成本仍可以保持较低。   2001年,ITU-D第7专题组经过一系列的技术比较以及方案论证,最终发现CDMA450方案是解决用户分散地区通信的最佳选择。
   CDMA450相对CDMA800/1900仅仅更换了射频模块,在技术上与其没有本质的区别,价格也几乎相当。但不一样的是,CDMA450每个基站的覆盖面积远远超过PHS和CDMA2000。
    理论上,CDMA450所需基站数目为高频(1500MHz以上)系统的1/6-1/8。 从技术上看,从CDMA450演进到1XRTT和EV-DO乃至达到EV-DV是一条清晰的3G演进道路。
   大灵通能否再现小灵通奇迹? 在无线接入市场,长期有多种技术共存,其中竞争激烈的有三种:PHS(小灵通)、CDMA450和SCDMA(大灵通)。  三种技术几乎同时同场竞技,却经历了截然不同的发展轨迹。
  小灵通走政策灰色路线的成功早已不容置疑,CDMA450昙花一现随着信息产业部的明文禁止而销声匿迹,大灵通虽得到国家大力支持,但它的开拓市场之路却充满崎岖。 从2003年下半年开始,大灵通抓住中国网通和中国电信南北分家之后,相互"渗透"对方固话市场的契机,在大江南北实现规模应用,整体呈现良好的上升势头。
    然而随着3G时代的临近,留给大灵通的时间也愈发紧迫,大灵通要想在从小灵通碗里抢食,并不是人们想象的那么简单。 大灵通低调复苏 八月中旬,成都街头出现一种名叫"大灵通"的手机,其资费低于"小灵通",通话效果稍强,因而备受普通市民的青睐。
  据刚刚杀入成都无线接入市场的网通高层讲,这种采用SCDMA技术的业务俗称"大灵通",由于脱胎于大唐的3G技术"TD-SCDMA",因而具有辐射小、保密性好、通信质量高和不易掉线等优势。   网通在成都的试水仅仅是这一活动的冰山一角,就在中国电信所在的广东、江苏、浙江、广西和陕西等省市,一张张依托于SCDMA技术的无线网络正在悄然搭建,为网通的南下征程铺设最重要的平台。
  目前,国内六大运营商,除了移动和卫通,剩余四大运营商都与大灵通发生关联:中国电信在黑龙江和河北悄然放号、联通在海南和山东用大灵通产品提供无线公话业务、上海铁通订购了30万线的大灵通系统。  值得一提的是,大灵通在大庆市的应用堪称"一面红旗",网络容量已达10万线,近百台大灵通基站,覆盖了大庆市及全地区2400平方公里面积。
  据媒体报道,目前大灵通设备已经进入国内16个省市,网络建设规模达400万线,预计到2004年底,大灵通的网络规模将超过1000万线,在网用户数量达320万。   2004年8月6日,在信息产业部的撮合下,11家国内电信厂商宣布成立"SCDMA产业联盟",首批成员包括北京信威通信、大唐电信、联想、TCL、普天凌云、夏新电子、创维移动、振华科技、康佳、海信和广州金鹏。
  笔者认为,这是大灵通发展轨迹中的重要里程碑,由此将走向"完善产业链"的复苏之路。   大灵通优势明显 与小灵通相比,大灵通除了产业链不够成熟之外,在政策、技术和市场时机等因素全面超越小灵通,完全具备了明星技术的潜质,其全面复兴将指日可待。
   大灵通的基站覆盖范围为4000米,远远大于小灵通的500米指标。基站覆盖半径的增加明显带来两个好处:其一是基站之间的切换次数大大减少,用户在移动过程中,不必频繁在不同基站轮换,类似于小灵通的掉话现象也将大大减少;其二是覆盖城市所需的基站数量大幅度消减,由此缓解庞大建网工程的成本压力,举例而言,北京布设小灵通系统需要一万多个PHS基站,而大灵通只需五百个,建网成本降低了三分之一。
    除此之外,大灵通摈除了小灵通信号差、通话效果不好的缺点,具备信号好、不易掉线、能在高速移动中正常通话等特点。为了达到这些效果,大灵通系统融合了智能天线、同步码分多址、软件无线电及全质量话音压缩编码等先进技术,因而在技术上超过了小灵通系统。