专业英语四级和大学英语六级哪个更难?

全部回答

应该是专四比较难过。专四的要求更准确。更贴近英文的应用。 大六的比较一般。能有一定单词量就可以过去了。

  从理论上来讲是几乎一样,专四略高于六级。 但是从实际考察能力来说,专业比六级要难不少,毕竟一个是考察专业英语的考试,一个是公共的英语考试。 专四和六级有很多不同,首先听力上多一个听写,就是听力里放什么,你就要写下来。

  这个是非常考察真功夫的,和六级那样的选项比,几乎没有投机的技巧可言,这一项上就要高出六级很多。 另外专四的作文的考察也要比六级高一些。 所以从总的对比,专四只比六级难,不比六级低。只是考察的方式不一样。