这个句子是否为疑问句?

“既然老师们播下的种子在他们学生身上开花结果,为什么我们播下的种子不会在自己学生身上开花结果呢?”这个句子是疑问句还是反问句。

全部回答

个人认为是反问。 这句话一开始使用了“既然”,“既然”通常和“也”搭配,用在此句就是“既然老师们播下的种子在他们学生身上开花结果,我们播下的种子也会在自己学生身上开花结果。”因而是反问。

应该是疑问句. 反问开头一般是“怎么”“难道”等。

我觉得还是要看语境吧? 正常来讲应该是疑问句 但是在特定语境中 也可以是反问句啊~~~~