关于日光灯的问题。

日光灯用久了灯管两端为什么会发黑?为什么有时不能启燃?为什么有时发出的光会一闪一闪的?灯管发红光又是什么原因?关灯之后,为什么灯管内还会有荧光?它发光的原理是什么?

全部回答

错 其中有荧光粉的原因。 接通电源,通过启辉器加热,荧光粉发光发热,发光照明,发热使荧光粉继续发光发热。 关灯后,有时还会看到亮光,因为荧光粉没有完全冷却的原因。 一般灯不能亮是启辉器的问题。、 用久了,荧光粉会边黑,至于为什么在两头边黑,是因为加热是从两头进行,灯两头最亮。

    错 日光灯里是水银的蒸气。日光灯是靠通点后的产生大量的热,导致升华。从而它发出白色的光。关掉后由于冷却后,又产生凝华,周而复始,就会使那些水银蒸气渐渐的凝结在一起。导致不能用。
  这就是它两端……的原因!! 为什么关掉后还会一闪一 闪那是因为。它内部不一个电感元件(它的功能是储蓄电,在日光灯里的作用是在打来的那一刹那。
    它储蓄电,并流经一个叫启辉器,在那一刹那使启辉器接通,就使日光灯一闪一闪的发亮),而关后还是闪闪那可能是因为内部的什么元件坏了(或许是启辉器坏了吧!) 其他的我就不知道了~~。

关灯后灯管内还有荧光,那是因为你的电源开关没有接对。是接到零线上了。应该接到火线上,断电时候断掉火线就对了啊,灯管内就不会有荧光了。