浏览器不能上网 电脑还能挂Q

我的联想本本是预装的VISTA系统,一直用的很好,永的杀毒软件是金山,还可以。 在学校上的宽带,和一个室友分着用的 不知道为什么经常会出现浏览器会断开连接 不过QQ还能用 有时候下点东西也会让浏览器不能连接到网络 我的头都大了

全部回答

    解决办法: 在开始—运行里输入: regsvr32 Shdocvw。dll regsvr32 Shell32。dll (注意这个命令,先不用输) regsvr32 Oleaut32。
  dll regsvr32 Actxprxy。dll regsvr32 Mshtml。  dll regsvr32 Urlmon。dll regsvr32 Msjava。
  dll regsvr32 Browseui。dll 注意:每输入一条,按回车。第二个命令可以先不用输,输完这些命令后重新启动windows,如果发现无效,再重新输入一遍,这次输入第二个命令。
     如果不能解决,建议你下载附件,里面有更详细的解释 。

一般这种情况都是 域名解析的问题 即楼上说的DNS问题 测试: 直接用IP地址上网 这是我随便找来的,一个政务网 要能上的话就确认为DNS问题 在你的IP地址配置哪里 较下面位置设DNS 可以设 试试,这是广州市的备用DNS

首先检查DNS有没有设置,如果可上QQ等,但是网业打不开的话,一般要先看DNS哉域名有没有设置,这个是必须的。 其次,如果用交换机和路由软件来共享上网的话,不是很稳定的,一般要把路由软件关了重新开,或把机器注销一下,对此建议买个小路由器共享上网,一般一个小路由器几十块或一百多都买的到。

我们学校也有这种情况。 我遇到过。 如果你学校上网要网关登陆,你可以先把网关断了,然后再连接。 我们学校的就可以这样解决。 你试试!