姜为什么要刮皮

全部回答

    总之姜皮也是有营养的,新鲜的姜可以连皮吃的。主要考虑的是口感和卫生情况。 入冬熬姜汤时姜应该少去皮 喝姜汤是民间普遍使用的驱寒、防治感冒的办法。说起姜汤的好处,北京协和医院营养科主任于康教授说:“其实姜汤的妙用远不止于此。
  乍一入冬,高血压病人因为身体不适应,血压容易升高,在血压升高时,可以在热姜水里把双脚泡上15分钟左右,可有助于血液循环,利于血压控制。  ”热姜汤泡脚不仅驱寒、促进血液循环,还对脚臭的人大有帮助:在泡脚时加点盐和醋,泡完擦干,再抹点爽身粉,臭味便可消除。
   除了感冒,咽喉肿痛也是入冬人们常爱犯的毛病,如果用热姜水加一丁点儿食盐当茶饮,每天喝上2~3回,经常服用有助于化解炎症。对于患有神经衰弱的人,中医认为,每天早、晚空腹喝上1碗热姜汤,并且坚持饮用,可收到补气、提神、改善睡眠之效。
    口腔溃疡的人,如果坚持用热姜汤每天漱口2~3次,长期坚持有助于溃疡面的收敛。 准备在冬季给家人熬姜汤,最好赶在上冻前买没有冻的鲜姜。生姜取自根茎,一般要挑选表皮没有裂口和发黑的,颜色鲜艳、柔软膨胀状态的新鲜姜,不要选起皱纹和发干的生姜。
   “冬吃萝卜夏吃姜,一年四季保安康。  ”这句俗语道出了夏吃姜的好处。姜味辛、气微温、气味轻、无毒,四季不缺,生拌盐炒做汤均可,也是餐中不可缺少的作料。姜益脾开胃,止呕,温经散寒,解头疼、发热,调理痼冷沉寒、霍乱腹痛、吐泻之疾等。
     现代药理研究也认为,姜中含有挥发油、姜辣素等成分,能促进人体血液循环,兴奋神经系统,有助于祛风散寒,并能刺激胃肠道消化液的分泌,加强胃肠道的消化功能。  根据生姜的药理与人们在夏季的身体特点来看,夏天吃姜有以下好处:   1。
  增进食欲。由于夏天炎热,人体受暑热侵袭,出汗过多,消化液分泌减少,人们习惯贪凉,喜吃寒凉食品,夜间又感受夜寒,易产生暑湿,影响脾胃,所以夏季人们胃口不好,少食厌腻。   生姜中的姜辣素能刺激舌头上的味觉神经,刺激胃黏膜上的感受器,通过神经反射促使胃肠道充血,增强胃肠蠕动,促进消化液的分泌,使消化功能增强。
    它还能刺激小肠,使肠黏膜的吸收功能增强,从而起到开胃健脾,促进消化,增进食欲的作用。因此,夏日食姜可明显增进人们的食欲。   2。解毒杀菌。夏季,人们喜食冷饮、冷菜、冰棒、雪糕等冷食,这些食品极易受到外界病菌的污染,若不慎食入,便会引起恶心、呕吐、腹痛、腹泻等,而生姜所含的挥发油有杀菌解毒作用。
    另外,夏季气温高,鱼、肉等不宜保存,新鲜程度低,若放些生姜,既可调味,又可解毒。   3。祛风散寒。夏日里,人们喜欢食冷制品,若贪食过多,则易致脾胃虚寒,出现腹痛、腹泻等症状,而生姜有温中、散寒、止痛作用,可避免上述现象发生。
  生姜的挥发油可促进血液循环,对大脑皮层、心脏、延髓的呼吸中枢和血管运动中枢均有兴奋作用,在饮食中加些姜,可提神醒脑,疏风散寒,防止肚腹受凉及感冒。     但是,姜既然有药理作用,就有一定的禁忌,所以夏天吃生姜应注意以下几个问题:   一、凡属阴虚火旺、目赤内热者,或患有痈肿疮疖、肺炎、肺脓肿、肺结核、胃溃疡、胆囊炎、肾盂肾炎、糖尿病、痔疮者,都不宜长期食用生姜。
     二、从治病的角度看,生姜红糖水只适用于风寒感冒或淋雨后有胃寒、发热的患者,不能用于暑热感冒或风热感冒患者,更不能用它来治疗中暑。  服用鲜姜汁可治因受寒引起的呕吐,对其他类型的呕吐则不宜使用。
     三、不要吃烂了的生姜。腐烂的生姜会产生一种毒性很强的物质,它可使肝细胞变性、坏死,从而诱发肝癌、食道癌等。那种“烂姜不烂味”的说法是错误的。   四、吃生姜并非多多益善。
  夏季天气炎热,人们容易口干、烦渴、咽痛、汗多,生姜性辛温,属热性食物,根据“热者寒之”原则,不宜多吃。  可以在做菜或做汤的时候放几片生姜即可。 。

    之姜皮也是有营养的,新鲜的姜可以连皮吃的。主要考虑的是口感和卫生情况。 入冬熬姜汤时姜应该少去皮 喝姜汤是民间普遍使用的驱寒、防治感冒的办法。说起姜汤的好处,北京协和医院营养科主任于康教授说:“其实姜汤的妙用远不止于此。
  乍一入冬,高血压病人因为身体不适应,血压容易升高,在血压升高时,可以在热姜水里把双脚泡上15分钟左右,可有助于血液循环,利于血压控制。  ”热姜汤泡脚不仅驱寒、促进血液循环,还对脚臭的人大有帮助:在泡脚时加点盐和醋,泡完擦干,再抹点爽身粉,臭味便可消除。
   除了感冒,咽喉肿痛也是入冬人们常爱犯的毛病,如果用热姜水加一丁点儿食盐当茶饮,每天喝上2~3回,经常服用有助于化解炎症。对于患有神经衰弱的人,中医认为,每天早、晚空腹喝上1碗热姜汤,并且坚持饮用,可收到补气、提神、改善睡眠之效。
    口腔溃疡的人,如果坚持用热姜汤每天漱口2~3次,长期坚持有助于溃疡面的收敛。 准备在冬季给家人熬姜汤,最好赶在上冻前买没有冻的鲜姜。生姜取自根茎,一般要挑选表皮没有裂口和发黑的,颜色鲜艳、柔软膨胀状态的新鲜姜,不要选起皱纹和发干的生姜。
   “冬吃萝卜夏吃姜,一年四季保安康。  ”这句俗语道出了夏吃姜的好处。姜味辛、气微温、气味轻、无毒,四季不缺,生拌盐炒做汤均可,也是餐中不可缺少的作料。姜益脾开胃,止呕,温经散寒,解头疼、发热,调理痼冷沉寒、霍乱腹痛、吐泻之疾等。
     现代药理研究也认为,姜中含有挥发油、姜辣素等成分,能促进人体血液循环,兴奋神经系统,有助于祛风散寒,并能刺激胃肠道消化液的分泌,加强胃肠道的消化功能。  根据生姜的药理与人们在夏季的身体特点来看,夏天吃姜有以下好处:   1。
  增进食欲。由于夏天炎热,人体受暑热侵袭,出汗过多,消化液分泌减少,人们习惯贪凉,喜吃寒凉食品,夜间又感受夜寒,易产生暑湿,影响脾胃,所以夏季人们胃口不好,少食厌腻。   生姜中的姜辣素能刺激舌头上的味觉神经,刺激胃黏膜上的感受器,通过神经反射促使胃肠道充血,增强胃肠蠕动,促进消化液的分泌,使消化功能增强。
    它还能刺激小肠,使肠黏膜的吸收功能增强,从而起到开胃健脾,促进消化,增进食欲的作用。因此,夏日食姜可明显增进人们的食欲。   2。解毒杀菌。夏季,人们喜食冷饮、冷菜、冰棒、雪糕等冷食,这些食品极易受到外界病菌的污染,若不慎食入,便会引起恶心、呕吐、腹痛、腹泻等,而生姜所含的挥发油有杀菌解毒作用。
    另外,夏季气温高,鱼、肉等不宜保存,新鲜程度低,若放些生姜,既可调味,又可解毒。   3。祛风散寒。夏日里,人们喜欢食冷制品,若贪食过多,则易致脾胃虚寒,出现腹痛、腹泻等症状,而生姜有温中、散寒、止痛作用,可避免上述现象发生。
  生姜的挥发油可促进血液循环,对大脑皮层、心脏、延髓的呼吸中枢和血管运动中枢均有兴奋作用,在饮食中加些姜,可提神醒脑,疏风散寒,防止肚腹受凉及感冒。     但是,姜既然有药理作用,就有一定的禁忌,所以夏天吃生姜应注意以下几个问题:   一、凡属阴虚火旺、目赤内热者,或患有痈肿疮疖、肺炎、肺脓肿、肺结核、胃溃疡、胆囊炎、肾盂肾炎、糖尿病、痔疮者,都不宜长期食用生姜。
     二、从治病的角度看,生姜红糖水只适用于风寒感冒或淋雨后有胃寒、发热的患者,不能用于暑热感冒或风热感冒患者,更不能用它来治疗中暑。  服用鲜姜汁可治因受寒引起的呕吐,对其他类型的呕吐则不宜使用。
     三、不要吃烂了的生姜。腐烂的生姜会产生一种毒性很强的物质,它可使肝细胞变性、坏死,从而诱发肝癌、食道癌等。那种“烂姜不烂味”的说法是错误的。   四、吃生姜并非多多益善。
  夏季天气炎热,人们容易口干、烦渴、咽痛、汗多,生姜性辛温,属热性食物,根据“热者寒之”原则,不宜多吃。  可以在做菜或做汤的时候放几片生姜即可。 。

关键是皮不好吃. 其实不刮皮也可以吃的.