所报专业的服从分配问题

我是一名广东考生,今年很努力地熬过了高考关子。估计成绩600上下(原始分,总分750)。现在也为填志愿,填专业而烦恼,自己不太了解。我最喜欢是“生物工程”其他专业真的不是很感兴趣,请问我填不服从分配好不好呢?可是,家里经济条件不太好,我很害怕第一志愿录取不上,但我还是想第一志愿专业报“生物工程”不服从分配。说真的,考完试,我还是很烦心,大家给点建议我好吗?

全部回答

只要是个不错的大学,建议你选择服从专业调配。 600分,不错的成绩啊,自己再看看出了生物工程,还有其他什么专业感兴趣点啊。一定有的,因为你都说对自己不太了解,现在就好好了解一下自己啦,可以咨询一下朋友同学的意见。生物相关的,有基因工程、生态学、生物医学工程等什么的专业,还有其他一些热门专业自己考虑一下吧!

    填第一志愿的时候要慎重,要选可靠的院校来填,第一志愿真的很重要,一般第一志愿没有录取,你填的第二第三志愿都是没用的,人家干吗不选择报人家院校的第一志愿的人而去录取你填人家不是第一志愿的人呢??有点绕,可是道理很简单的!!! 参考各大院校以前的录取分数线来初步断定一下今年大概是多少分,或者通过网上,打电话来咨询以下!!! 我同学也有学生物工程的,他们是在武汉的一所学校,具体的我也不太清楚,你自己要好好地斟酌一下哦,关乎你自己一辈子的命运的,不要让别人的思想把你左右!!~~~~。

    严肃对待服从志愿 服从志愿分为学校内的专业服从和学校调剂录取的服从,考生要严格区分这两类服从,并且应该严肃认真地对待服从志愿。当一个考生已经投档到某学校时,学校会优先考虑将考生录取到他(或她)所报的专业,但是,当这些专业已经被更高分数的考生报满时,就要考虑考生是否服从专业调剂,如果服从则将其安排在没有报满的专业,否则该考生就会以专业不服从的理由退档。
    所以,当填报服从志愿时,要充分考虑自己的竞争实力和该学校的专业分布,如果决定不上自己不喜欢的专业,宁肯等待下一个志愿,则不应盲目填涂服从志愿。 院校服从调剂会涉及到考生是否会在本批次落榜的问题,如果一二志愿都没有录取,又不服从学校调剂,就会到下一个批次参与录取。
    院校服从调剂中一般还会分中外合作和非中外合作情况,考生应根据自己的条件和要求做好选择,不能为了能录取就盲目填涂。如果录取后不报到或填报后要求学校退档,则会有不诚实之嫌,某种程度上是会对考生的声誉产生不利影响的。
   只能靠自己拿主意! 祝: 天天开心!。

坚持自己的观点 相信自己