为什么我无法重命名文件啊??

哪位指点一下,为什么我的任何文件不能重命名了?总是提示:如果改变文件扩展名,可能会导致文件不可用。这是怎么会事呢?以前都没有这种现象。

全部回答

就是说只需该“.”前面的东西就可以了。 或者是在工具-----文件夹选项-----查看——隐藏已知文件扩展名前打个对勾,点击确认就ok了,和你以前的习惯就一样了。

可能你的系统里文件是显示扩展名的,比方说一个未命名的word文档,也许你的电脑里显示的是“未命名.doc”如果你改名称可能将.doc也去掉了,也许会造成文件打不开。有的电脑里系统不显示扩展名的,所以改动文件名不会影响到扩展名,因此不会出现你说的情况。 建议你改文件名的时候只改动.xxx前面的东西,也就是扩展名前面的名称。