肉干如何制作?

“肉干‘如何制作?

全部回答

    原料配方 猪瘦肉100公斤 精盐2公斤 白糖5公斤 酱油4公斤 桂皮0。5公斤 八角0。3公斤 干红椒(或粉)0。4公斤白酒2公斤 味精0。2公斤 咖喱粉0。2公斤 制作方法 1。
  将选用的原料,去净筋膜、油脂,切成500克左右的肉块,放入凉水中浸泡1小时,使肉中血水渗出再捞出滤干。   2。将滤干的肉块放入锅中加水煮至六成熟,捞出摊凉后,切成长方小片或小条。
   3。每100公斤的原料用汤水25公斤烧热,把铺料盐、糖、酱油、桂皮、八角、辣椒粉或干红椒按比例投入锅内,并把半成品同时倒入锅内煮沸。汤水快干时将锅中的肉不停的翻动,并加白酒,按原料比例投入一并炒干,最后加味精、咖喱粉炒匀就出锅。

     4。将炒好的肉干摊凉后装在筛子上送入烘房,每隔1小时把筛子上下翻动1次,并把肉干上下翻动摊平,经烘至7小时肉干变硬,即可取出凉透为成品。 以上是猪肉干的制作方法,想知道更多肉干制作方法,请参考 。

    武汉猪肉干 用新鲜猪瘦肉作原料,成品为长方小片或小条型。 原料配方:猪瘦肉100公斤精盐2公斤白糖5公斤酱油4公斤桂皮0。5公斤八角0。3公斤干红椒(或粉)0。
  4公斤白酒2公斤味精0。2公斤咖喱粉0。2公斤 制作方法: 1。将选用的原料,去净筋膜、油脂,切成500克左右的肉块,放入凉水中浸泡1小时,使肉中血水渗出再捞出滤干。   2。
  将滤干的肉块放入锅中加水煮至六成熟,捞出摊凉后,切成长方小片或小条。 3。每100公斤的原料用汤水25公斤烧热,把铺料盐、糖、酱油、桂皮、八角、辣椒粉或干红椒按比例投入锅内,并把半成品同时倒入锅内煮沸。
  汤水快干时将锅中的肉不停的翻动,并加白酒,按原料比例投入一并炒干,最后加味精、咖喱粉炒匀就出锅。   4。将炒好的肉干摊凉后装在筛子上送入烘房,每隔1小时把筛子上下翻动1次,并把肉干上下翻动摊平,经烘至7小时肉干变硬,即可取出凉透为成品。
   猪肉干做法 原料: 瘦猪肉片1000克,白糖30克,精盐30克,五香粉2克,味精5克,水50克,白酒、姜汁、香油各少许。   制法: (1)将白糖、精盐、五香粉、味精、白酒、姜汁加水50克对成调味液。
   (2)选新鲜猪臀尖肉,除去肥膘、筋皮,切成均匀的薄片,放入调味液中卤渍3小时左右,待料汁全部被肉片吸收为止。 (3)将卤渍好的肉片放在烤炉的铁网上烘烤,烤至半干时将肉片翻个儿,约过2小时,水分基本被烘掉、肉干呈红色透明状时,即可出炉。
     (4)将少许香油均匀地涂抹在肉干上,置于汽锅内蒸制15~20分钟,熟后即为成品。 特点: 色泽光亮,红艳透明,滋味鲜美,咸中透甜,越嚼越香。 牛肉干做法 原料: 瘦牛肉500克,食盐12克,酱油25克,五香粉1。
  5克,茴香1克,陈皮1克,桂皮1克,生姜、葱各少量,水适量。   制法: (1)最好选牛前腿或后腿的新鲜瘦肉,除去脂肪及筋腱,用清水洗净沥干,切成3~4厘米见方的肉块,放入煮沸的开水锅中,继续用旺火煮30分钟,边煮边撇去浮沫,取出肉块,切成肉块、肉丁或肉条。
   (2)取一部分煮肉原汤,加入所有配料,急火煮沸5分钟,改用文火,并将切好的肉投入锅内烹煮。  煮时要不断地轻轻翻动牛肉。待汤汁快煮干时,将牛肉取出,沥去汤汁。 (3)将沥干的肉片平铺于铁筛上,用烘炉或明火烘干。
  烘烤时,温度要保持在50~55℃,要反复翻动,使牛肉受热均匀,不易烤焦。 特点: 色泽棕黑,质地坚韧,咀嚼有味,香味尤佳。 牛(羊)肉切成片或条,倒入调料汁液中浸泡,取出于阴凉处冻干而成。
    食之香脆可口。

肉干如何制作