压力容器法兰的操作压力总样换算成设计压力?

全部回答

    压力容器有相应的压力等级,所配套的法兰也要采用同一压力等级的法兰(法兰属压力容器主体部件)。 所为压力等级是指该容器的使用压力等级(也称额定工作压力),在设计中往往采用大于试验压力的压力指标以绝对保证容器使用的安全性。
   设计时对整体容器定一标准,而相应配辅件因标准的差异,往往无法选到完全一致的压力范畴内的配辅件,而采用设计压力附近的配辅件以确保安全性。   一般压力容器主体耐压高于辅件的耐压,在主体进行耐压试验时要将辅件分离以不致于因耐压不同造成辅件损坏。
   压力容器严禁超压(额定工作压力)运行。