手机屏幕颜色及分辨率有什么用?

全部回答

颜色越多色彩越细致

  屏幕颜色: 这里所指的屏幕颜色实质上即为色阶的概念。色阶是表示手机液晶显示屏亮度强弱的指数标准,也就是通常所说的色彩指数。 分辨率 指的是屏幕上所显现出来的像素数目,它由两部分来计算,分别是水平行的点数和垂直行的点数。

  举个例子,如果分辨率为800x600,那就是说这幅图像由800个水平点和600个垂直点组成。更高的分辨率可以在同样面积屏幕上显示更多的东西 手机基础知识集合 引用地址: 你可以详细看一下这个网址 。